注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

【黄金周来临】父母应警惕孩子容易走失的10高发场所!  

2014-09-30 11:16:57|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金周来临】父母应警惕孩子容易走失的10高发场所! - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

十一长假将至,又到了一年一度的儿童走失高发时段,因为很多父母会趁放假时间带孩子出门,车站、公园、商场、游乐场等地方成了儿童走失的高发场所,在提醒父母注意的同时,我们来盘点一下十大儿童走失的高发场所,希望可以引起家长的重视。


1, 家里


对于儿童来说,家中应该是最安全的地方,但是偏偏近期发生的上海儿童失踪案就是在家中,所以即便孩子在家,家长也不能大意。


2, 超市


琳琅满目的货物,相似的隔断,不经意间就成了儿童与父母的隔断,极易发生走失事件。


3, 车站


节假日的车站,人流涌动,各色人等混杂其中,需要特别警惕孩子走失,一旦被拐走,犹如大海捞针。


4, 公园


虽然开阔,但是假期的人群众多也极容易造成孩子的走失。


5, 车后座


2013年3月,震惊全国的长春婴儿遇害案,父母就是把孩子单独放在了后座上。


6, 幼儿园


等不及家长来接的孩子,自行回家,或者被人冒名领走,都是孩子走失的重要原因。


7, 放学路上


哪怕经过一小段人烟稀少的道路、胡同、公园,都容易发生儿童走失事件。


8, 婴儿车


太多案件表明,粗心的父母不经意间才发现婴儿车内的孩子不见了,甚至连车一起推走的事件也屡见不鲜。


9, 动物园和游乐场


孩子喜欢的场馆往往会自行返回或滞留,当家长发现的时候,孩子往往已经走失在汹涌的人潮中。


10, 商场


当家长的注意力集中在商品或者试穿衣服的时候,孩子会被周边的新奇事物吸引,不经意间就走失了。


所以,对于有孩子的家长来说,没有一个地方是绝对安全、放心的,需求家长更细心,打起十二分精神,这也体现了家长对孩子的责任。

【黄金周来临】父母应警惕孩子容易走失的10高发场所! - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

如果喜欢我们,可以扫描下方的二维码,亦或搜索微信号szzhly关注【智乐园教育网】,即可免费订阅。我们将会在每个工作日(周一至周五)为您提供更多精彩图文资讯,给您带来整天的好心情。好东西记得分享哦!祝您阅读愉快!

【黄金周来临】父母应警惕孩子容易走失的10高发场所! - 智乐园教育网 - 智乐园教育网



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017