注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

美国小学开学准备啥?一起看下这采购清单吧  

2014-08-18 13:54:15|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国小学开学准备啥?一起看下这采购清单吧 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

一般美国小学是8月中旬到9月初才开学。为了提醒父母们提前做好准备,免得临时手忙脚乱跟着大队人马PG后头追着采购,桃妈现在就列出这个清单。


有人会问,桃妈你急个啥啊?离开学还有好几个礼拜呢。桃妈支支吾吾坦白:去年临阵磨枪,很多需要的鞋子款式号码,学校规定用品,甚至普通的袜子,我爱的款式都被抢光了……


孩子的生活用品


-新书包。(如果你去年的书包没有被暴力孩子满地丢的又破又旧,算你运气哦。继续用吧)


-新饭盒。(和书包不一样,一年下来我家饭盒成了细菌生长的土壤。既然是放食品的,饭盒一定要干净。如果没有变得陈旧,你经常及时刷洗积累的污垢油腻清理干净,依然看起来很新,不必买新的!)


-水杯。我一直买的是不锈钢的保温水壶(注明:买时候看不锈钢,不是铝的哈)。如果你有塑料的,有条件就扔掉吧?就算是没有BPA毒素的,我也不放心。人家美国官方每隔几年就出来一个警告,曾经认可是安全的用品,实际上是致癌物……所以就算是现在有安全塑料,我也不觉得安全,尤其容易有划痕,时间久了也有异味,天热的时候更怕毒素外流。这个塑料的安全隐患我日后可以专门开题。这里就不啰嗦了。水杯面前我没有添加“新”这个字。因为买的不锈钢水杯如果高质量可以用很久,摔不坏的。


-新衣服。根据你们的气候来买。加州大多气候温暖。就算是秋季我也不必急忙买秋冬衣服。夏天衣服就好了。为啥开学前非要买新衣服呢?暑假衣服不好吗?答:不好。暑假可以随便穿短裤或者背心裙上街,学校里不允许穿背心,裙子短裤也有规定长短。何况孩子每月都在长大,春天合身的衣服秋天就不再合身了。所以开学前几个礼拜,老娘我在衣橱里掏阿掏,淘汰小衣服,看需要啥衣服,尽早买好。免得临时和陌生人狂抢。


-新鞋子。注意鞋底是不滑的。也最好买不露脚趾的。漂亮的小女孩子船鞋不一定在操场上就舒服,买鞋子最好带孩子亲自去店里,让人家给你量脚丫子。孩子成长速度很快,很多时候孩子穿的是错误的号码。暑假穿的露脚趾的凉鞋,学校也不允许。以前开学前我做最后冲刺。鞋子当然遍地都在卖,但是我喜欢的牌子,款式,颜色,和号码,不一定都齐全了。所以现在是去逛街的良机,货全,可以慢慢挑选。


-新袜子。你喜欢洗了衣服后四处拎出不配套的袜子吗?如果不喜欢,那么你会理解桃妈一次性买了50双一模一样的袜子。要知道,袜子是桃妈最恨的衣物。我家有神秘的袜子妖怪,每次洗袜子都可恶的把袜子消灭几个。家里经常是一堆孤零零的袜子没有老伴儿。所以今年桃妈坚决不买带颜色的袜子,只买一模一样的袜子。也不再买白袜子,统统是黑色(当即很流行这黑袜子(也流行不配套袜子),何乐而不为呢?)


快开学时候各大商家都有促销,大家抢购,抢购的后果就是我要的袜子不一定在架子上。我所以上周一口气买了大批。再也不怕日后面对货架被迫买零碎不配套的几包袜子了。孩子们上学,我应该好好享受人生,如果我呕心沥血在洗衣房猫腰找配套袜子……我要虚脱了……女人,就是这样变得憔悴的。还是好好善待自己吧?


课堂里外的必须品


-铅笔盒一个


-高质量的铅笔一大包(低质量的总是断铅,孩子不会开心的)


-固体胶若干


-液体糨糊


-铅笔刀


-儿童剪刀(两个)


-HIGHLIGHTER(读书的荧光笔)


-3个环的厚册子(BINDER)


-SCOTCH胶带


-尺子


-订书器


-带口袋的夹子(FOLDER)


-笔记本


-彩色铅笔


-彩色蜡笔


-彩色水笔(MARKER)


开学前后老师会在他们的网页上说需要啥,如果没有网页,老师肯定开学后会告诉父母,会很不客气的说班里需要捐赠啥啥,拜托家长们签名带来捐赠。一般要的是消毒液,消毒湿巾,普通纸巾,白板画笔,各种彩笔,固体胶,某个大牌子的铅笔。除了某种型号的彩笔或许被抢光,其余的东西不会立刻消失的。如果你想积极捐赠给班里一些东西,又怕临时和大妈们抢购,最好现在提前买好那种美国家喻户晓的消毒湿巾,大商场里买一套4个大桶。开家长会时候如果老师说需要一两桶,你就可以立刻签名第二天缴货,受到老师好评。你不必专门跑店里。就算你们老师属于罕见的那种从来不消毒的,从不需要消毒湿巾,那么你自己留下也不会浪费,一年内不需要再买了。


最后一个提示,孩子如果需要剪头发,最好开学前1个礼拜剪头,不要临时剪头发哦。尤其男生,万一不满意,或者看起来太短,开学第一天的照片里就是这样的流传给亲朋好友了……

美国小学开学准备啥?一起看下这采购清单吧 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

美国小学开学准备啥?一起看下这采购清单吧 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

如果喜欢我们,可以扫描下方的二维码,亦或搜索微信号szzhly关注【智乐园教育网】,即可免费订阅。我们将会在每个工作日(周一至周五)为您提供更多精彩图文资讯,给您带来整天的好心情。好东西记得分享哦!祝您阅读愉快!

美国小学开学准备啥?一起看下这采购清单吧 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017