注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

中小学家庭教育:孩子入园前父母要先学会沟通  

2014-08-15 16:02:48|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好不容易选了幼儿园,但遇到了麻辣教师。”“宝贝大小便自控差,听说有的老师会强迫孩子按时间上厕所,这是细节虐待呀……”刚经历了择校的煎熬后,不少家长又开始担忧孩子会遇到怎样的老师。

大部分幼儿园老师都不会存在体罚孩子的情况,开学前家长和老师要进行深入地沟通面谈,对于比较敏感的孩子,家长需要详细告诉老师相关注意事项,包括孩子的性格特征等。

当下的幼儿教育,更多是技能的教育,理想、责任感、爱的教育相对较少。这种情况下,父母能做的是让自己孩子的适应能力变强。想和和美美与老师进行沟通,不妨先做到以下几点:

第一:换位思考,站在老师立场,去理解老师,是沟通的前提。谁也不喜欢家长一来就说自己的工作做得不好。

第二:不要急于要求老师按照家长的需求去做,要从理念等各方面进行沟通。想想为何希望老师要那样做,理念一致的情况下,老师也会理解家长的想法。当老师愿意理解和帮忙,家长也要经常帮忙分担。

第三:家长应树立一个观念,父母有责任将孩子培养成遵守规则、有一定社交能力、受欢迎且有独立生存能力的孩子,而不是交给老师就不管了。智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017