注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

期盼已久的假期:要海阔天空不要“玩出心跳”  

2014-07-09 16:17:57|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着暑假来临,莘莘学子渐次走出校园,迎来了“自由的天空”。可近日来,青海、福建等地接连传出学生游泳遇难、登山迷路被困的消息。期盼已久的假期里,孩子们可以尽情海阔天空,但不要“玩出心跳”。

亲近自然,是成长的必经,它砥砺意志体质,也让孩子们用最直接的方式感知着生命和世界。但不要忘记,在蕴含无限情趣与奥秘的同时,神奇的大自然始终有严峻的一面,在挑战和考验着人类的认知与生存。

让孩子学会防护,在陌生环境中求得生存,是成长中重要的一课。应当说,这是校园外的应用,但却是课堂上的传习。近年来,一些学校和教育机构开展的野外夏令营和拓展训练无疑值得借鉴和推广。如何系统开展自我防护教育,提升孩子在陌生环境中的生存能力,我们的学校和老师是不是该有所思有所行呢?

假期中,家长是孩子最直接、最重要的监护人。孩子出行、游玩,如果不能陪同,至少得掌握行踪和所处的环境,告知其基本的防护知识,并保持联系。这些“废话”貌似啰嗦,可是在“玩出心跳”的孩子背后,又有多少家长真正尽到了责任?

同样重要的是景区、水库等地方的工作人员,当您看到孩子有可能“玩出心跳”时,有请您开开腔、发发声,幼吾幼以及人之幼,防止别家的孩子“玩出心跳”,也是为自己添一份心安!

在又一个假期来临时,希望每一个孩子都能海阔天空地亲近自然,也希望假期结束时,每个孩子都能完美归来。智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017