注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

早教套牌夏令营学费涨几倍 建议6岁以下以玩为主  

2014-07-07 16:38:42|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期将至,各种夏令营的招生传单又开始“满天飞”。近日,读者李先生向本报反映,每天送3岁儿子上幼儿园的一路上,竟能收到十多张夏令营招生单,有的夏令营竟招1岁半的小孩。班里很多小朋友都报名参加了,我儿子也嚷着非要去。可那么小的孩子去夏令营,能学到啥呀?记者采访了解到,与往年主攻中小学生的教育市场相比,如今的夏令营更多地瞄准了低龄儿童。

奇怪:1岁半孩子也参加夏令营

李先生的儿子3岁多,上了一家民营幼儿园。6月以来,早晚接送孩子时段,园外发放各种夏令营宣传单的越来越多,李先生每天早上送孩子,都会收到十多份。大部分夏令营都是一些早教机构举办的,招收1.5岁至6.5岁的幼儿。

前两天,儿子回家交给李先生一张幼儿园老师给的单子,推荐一个在7至8月份举办的“快乐英语夏令营”。班里很多小朋友都说要参加,儿子也嚷着说要去。“两三岁的娃进夏令营,能学到啥呢?”对此,李先生很不理解。

惊讶:名为夏令营实为早教班

为了满足儿子参加夏令营的心愿,李先生这几天走访了几家。此类夏令营收费不低,一般一个月的夏令营,收费在1500元至3000元不等,另算300—500元的伙食费。还有一些广告上打出“外教全程陪伴授课”等噱头的英语特色夏令营,不足俩月时间,收费竟有高达五六千元的。

仔细看看那些招收一两岁幼儿的夏令营安排表,课程几乎跟早教班如出一辙。带儿子上了几节体验课后,李先生觉得这些夏令营似乎就是早教班的“翻版”,很多只是在早教机构的教室内安排一系列的学习或游戏项目,与传统意义上的户外夏令营或封闭式的训练营完全不同,可学费却立马涨了好几倍。

分歧:家长对幼儿夏令营看法不一

对于此类幼儿夏令营,一部分家长热情挺高。李先生告诉记者,他儿子班里已经有好几位家长帮孩子请了两个月的长假,说要去参加由外教陪同的英语夏令营。

采访中记者了解到,有意参加夏令营的孩子大多集中在4.5岁至5.5岁,即将升入小学。这些孩子的家长选择的多是一些英语突击特训或小学课程预学等以学习为主的夏令营。

但像李先生一样,对此类夏令营“不感冒”的家长也不少。记者在幼儿园外随机采访了几位三四岁幼儿的家长。家长胡先生表示,这个年龄段的孩子,在幼儿园也能学到很多知识,不打算送去夏令营“特训”。于女士说:“送去全封闭的夏令营,家长肯定不放心,送去只有周末上课的,和早教也没啥区别,儿子现在每周都有两个兴趣班要上,不用去夏令营了。”但大多数家长也表示,即使自己不看好,但若孩子坚持想参加,也会满足孩子的要求。

建议:6岁以下最好以“玩”为主

从事幼儿教育30余年的徐老师说,夏令营起源于国外,当时是老师利用假期,带着儿童参加登山、健行等户外活动,后来这一形式演变成如今的“夏令营”。中小学生在暑期里加入体验或户外拓展等方式的夏令营,丰富假期生活,这很好,可以锻炼孩子的独立性。但一些正在上幼儿园的幼童,家长宁愿请假,让孩子参加“天价夏令营”或变相的学前教育班,对孩子的成长无多大益处。6岁以下的儿童,成长过程中最好以“玩”为主,阳光健康的心态、开心愉快的学习氛围和环境则是关键。智乐园教育网

 

 

更多中小学教育资讯请点击:http://www.zhly.cn/education

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017