注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

13岁男孩共拿走三千多元买漫画书 挨批后留字出走  

2014-06-05 15:44:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一儿童节刚过,福清13岁男孩小张竟与家人玩“失踪”。因为拿走父母3000多元钱买漫画书,父母发现后批评了他几句,谁料昨日,小张独自一人带着55元零用钱,留下字条离家出走,这让父母焦急万分。

昨日,新浪微博上发布这样一条寻人信息:“男孩13岁,今天早上7:47从福清龙旺名城南门口出走,身带少量零钱,留言出走,请博友注意下身边小男孩,大家帮忙扩散。”同时还留下家人的联系方式。该微博发出后,立即引起了不少网友的转发和关注。

昨日下午5时许,记者与该男孩的父亲张先生取得了联系。“现在外面下着大雨,一家人都十分焦急。”张先生告诉记者,他家住福清龙旺名城小区,离家出走的是他的大儿子张嘉棋,今年13岁,目前就读福清滨江小学六年级。

据张先生介绍,昨日上午,他出门去办事,爱人带着小儿子去培训班上课,留下张嘉棋一人在家里。大约早上7时许,张先生回到家里,发现家里空无一人。“随后,我在桌上发现儿子张嘉棋留下的一张字条,大意是:‘我带走我自己的55元零用钱,穿了一双凉鞋离家出走,希望你们不要再找我。’”

这下可把张先生吓坏了,他立即跑到小区物业处察看监控视频。监控视频上面显示:张嘉棋是早上7时47分,从龙旺名城小区南门口的五号岗亭离开的,出走时他上身穿着格子衬衫,下身穿着牛仔短裤。

对于儿子突然离家出走,张先生怀疑是与他私自拿钱去买漫画书,他和妻子发现后批评了几句有关。“最近,我们发现家里的钱多次都少了几百块。”张先生说,直到前晚,他才知道是儿子先后多次共拿走3000多元钱去买漫画书,“当时我和妻子只是当场批评了他几句,并没有打他,没想到他却跟我们大人赌气。”

儿子突然离家出走,张先生夫妻俩焦急万分。他们尝试联系了儿子的几名同学,并在班级的QQ群里发布寻人消息,但其老师和同学们都说没看到他。随后,张先生及家人也找遍了福清市区的多个公园等处,但都没有张嘉棋的下落。

目前,张先生已向福清音西派出所报案。

福清一心理学教师表示,13岁的孩子正处于叛逆期,格外渴望得到外界的认可和尊重。在中小学家庭教育中,父母应该要跟孩子多沟通,多交流,不要一味批评他,更多的是需要引导和教育。同时还应该学会一些对待叛逆期孩子的技巧,减少孩子对家长的抗拒心理。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017