注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

跑着接娃为哪般?爱孩子的同时也别忘了自己的父母  

2014-06-24 15:24:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿上幼儿园已经半年了,接孩子时我发现了一个很有意思的现象。

快到接园时间时,就有大批的家长从四面八方赶来,挤在幼儿园的大门口,等大门一开,就有部分家长以飞快的速度向自己孩子所在的班级跑去。开始我很纳闷,不就接孩子吗,又不是比赛,跑什么?幼儿园的老师说:“跑着来的家长是要第一个接孩子。”

家长对孩子情之切切,真是不能用语言来表达的。早晨送时依依不舍,送走后还要通过远程视频来看着孩子吃饭、睡觉、上课,接的时候要跑着去,第一个接。回到家里,还怕幼儿园的伙食不好,给孩子补水、补水果、补能量。生日、“六一”送礼物已经过时了,现在流行看音乐剧、听音乐会、旅游长见识。不用问时间都去哪了,孩子是父母最大的事业。

等孩子长大了,上大学了,工作了,和父母天各一方,有多少孩子会经常主动给父母打电话?有多少孩子能倾听妈妈的唠叨?又有多少孩子能经常回家和父母小住几日?否则新的《老年法》就不会规定成年子女要经常回家看望父母,用法律的手段来强制了。

父母对孩子和孩子对父母总归不能同日而语吧。记得曾经看过一幅漫画,大概意思是一个很富有的老头儿问他的三个儿子打算怎么孝顺他,前两个儿子的住别墅、吃鸡鸭鱼肉的回答他都给否了,唯有三儿子的“像对待我儿子一样孝顺你”答案他接受了,孝顺的最高境界大概就是“待父母如子”吧。

每年5月的第二个星期日是母亲节,6月的第三个星期日是父亲节,中间夹着“六一”儿童节,孩子永远站在父母的中间,父母对孩子可谓爱之深、望之切,不知天下的儿女们是否感念父母的拳拳之心呢?

每当我拖着疲惫不堪的身体回到家,女儿一句:“妈妈辛苦了”,总是让我又精神百倍,也希望我们在爱孩子的同时,不要忘了自己的父母,那个曾经跑着去接我们回家的人。智乐园教育网

 

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017