注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

幼师在朋友圈抱怨家长不送礼 园方称不属索要礼品  

2014-06-23 17:15:07|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼师在朋友圈抱怨家长不送礼 园方称不属索要礼品 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网
 

“太寒酸了,小气,什么都没有不说,连花也还要自己给自己买。晕西晕。”“其他三个班都有,连阿姨都有手链,就我们没有,对我们太不尊敬了,我只带了一学期,另一个老师都带了二年了……”

6月21日,有网友转发温州龙湾七彩阳光幼儿园某老师发在微信朋友圈的两段话,直指其“因为毕业班家长没有送毕业礼物而发微信出来说家长小气”,引得唏嘘一片。

不过,园方表示该老师平时工作表现良好,之所以出现这样的“误会”,是因为她不会用微信朋友圈。

家长:微信“抱怨”家长小气惹众怒

发布微博的网友称,她朋友的孩子在七彩阳光幼儿园上学,前天有个家长看到该园姜老师在微信圈发布的内容后,觉得老师以这种方式抱怨家长不送礼,实在让人气愤。由于该家长不会使用微博,便委托她发到网上,以表达自己的不满。微博发出后,不少网友直指该老师缺乏师德。

记者6月21日上午来到位于永中街道的七彩阳光幼儿园。碰巧,幼儿园正在举行游园活动。门口的宣传展板有“七彩阳光幼儿园是浙江省一级幼儿园……是浙江省规模最大、设施最全、环境最优的幼儿园之一。是我省民办幼儿园的典范”等字眼。当然,与这些“名头”相匹配的是学费标准,大班至小小班,一学期的费用(保育费加伙食费)为6900元—7900元。

几位家长告诉记者,“七彩阳光”可以说是当地最好的幼儿园。不过,也有家长私下反映,个别老师存在“送不送礼,态度两样”的问题。

园方:私聊内容误发“朋友圈”

6月21日中午,记者电话联系上当事老师,她承认微信朋友圈的内容是她所发,并表示“不想把事情闹大”,而后便挂断电话。

对于此事,幼儿园陈姓负责人解释说,前天有四个班级举行毕业典礼,有个环节是小朋友给老师送花,以表达谢意。这些花都是老师掏钱买的,事后该老师在朋友圈里抱怨“连花也还要自己给自己买”。

至于“连阿姨都有手链,就我们没有”这个说法,她表示自己是听别人说的,并非亲眼所见,更不知是什么手链,只是跟朋友抱怨两句。“由于她年龄稍大,对微信朋友圈不是很懂,本来以为只是跟知心朋友私下对话,没想到其他人也可以看到。”

陈先生说,当事老师是去年9月份招进来的,平时工作表现良好,家长也很认可。“在毕业典礼上,孩子们搂着她哭得稀里哗啦。我们经过调查,这个老师没有向家长索要过礼物。要是真的存心要礼物,也不会在毕业典礼后发这些话。”

在园内,记者以新生家长的身份,向6位家长了解平时是否需要送礼,其中4名家长表示从没给老师送过礼物。一位新生家长称:“我姐姐家的孙女也在这个幼儿园,她儿媳经常给老师送一些东西。”

幼儿园几个“阿姨”(保育员)告诉记者:“送礼的家长并不多,不到20%,就是教师节送三五百块的购物卡。”她们说,并不在乎家长送不送礼,“跟孩子处久了都有感情的,送不送礼对孩子都是一样的。”智乐园教育网

 

 

 

更多中小学教育资讯请点击:http://www.zhly.cn/education

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017