注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家长课堂:各国礼仪教育观大盘点  

2014-05-04 14:55:56|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国
  英国的礼仪教育可以说是从餐桌上开始的,这已经形成一种传统。何谓餐桌教育?意即在餐桌上进行的教育。在英国家庭,几乎是从孩子开始在餐桌上用餐那一天开始,父母就有意无意地开展教育工作。而他们对孩子的教育也是从餐桌礼仪开始的。
  英国的孩子们在两岁左右就开始接受礼仪教育,涉及到用餐礼仪的方方面面。
  新加坡
  新加坡的礼仪教育有一个最为显著的特色:将仁义道德以及礼仪教育上升到“治国之纲”的高度。显而易见,他们对文明礼仪有多重视。这其实是因为新加坡在20世纪70年代后期曾经出现过道德危机,为人们敲响了警钟。
  日本
  日本的礼仪教育带有鲜明的等级色彩。对不同的人行不同的礼仪,有详细的规矩和范例。日本的幼儿在蹒跚学时也就开始学习礼仪,对父亲如何行礼,对哥哥如何行礼,在不同的场合又应该行何种礼仪。
  美国
  美国的教育模式虽然比较开放,但是对礼仪教育这一块还是非常严格的。他们十分注重社交礼仪,并且将礼仪渗透到生活的方方面面。你可以看见孩子们即使是在自己家里也表现得彬彬有礼,宛如小绅士。在公共场合,孩子们必须衣衫整洁,接受帮助时要诚心致谢,否则就会被视作无礼之人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017