注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

家长课堂:不要被孩子的哭声控制  

2014-05-29 17:32:36|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的孩子在家长没满足自己要求会以大哭来抗议,不满足他的要求就哭闹不止,很多家长们为了让孩子停止哭泣都会满足他们的要求,儿童心理专家告诫各位,不要让孩子学会用哭声控制家长。

随着宝宝慢慢长大,他会越来越懂事,会哭、会笑、会跟你呀呀讲话,但同时他的脾气也会越来越大,稍有不满意就会大哭不止,只要按他的要求去做就立马不哭了。可是,我们真的要对孩子的要求有求必应吗?答案当然是否定的。儿童心理学家、早教专家杨淼老师提醒各位家长,千万不要让孩子学会用哭声控制你们。

杨老师建议各位家长,对于爱哭闹的孩子,可以掌握一个原则,不要让孩子学会用哭声控制你,原则性的问题不能够满足的,一定不要满足,比如刀子、 剪刀、电源插线板等危险的东西坚决不能碰,或者约定好的事情,哭也没用;针对可以满足的,就不要等到孩子哭了再去满足,否则就会给孩子发出错误的信号,你哭就能够得到满足,只会让他们变本加厉。

如果已经养成不满足就哭闹的习惯,杨老师建议家长学会使用冷处理和适当转移注意力的方式,事后孩子不哭了,抱抱他告诉他妈妈爱你,如果你有需要可以和妈妈说。当孩子出现与家长提前沟通或者合适的行为,家长需要针对做出的行为给予鼓励和赞扬,家长要学会把关注放在孩子做的正确的行为上。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017