注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

调查显示:半数以上高中生与父母少沟通  

2014-05-12 17:04:01|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “祝母亲节快乐!我们都不会忘记母亲的养育之恩!” 昨天是母亲节,很多妈妈一走进镇海中学校园就收到了孩子送上的祝福。
   母亲节给妈妈们赠送康乃馨和真诚的祝福,这是镇海中学“领导力社”开展的“提醒幸福,不忘感恩”快闪活动之一。“提醒幸福,不忘感恩”活动缘于他们最近的一次调查。
   调查显示,60%左右的高一学生表示自己和父母的沟通比初中少,51%的学生与他们的父母是很少沟通的,而经常和父母交流的,只占11%。沟通往往是以聊天为主。16%的同学觉得与父母聊天常常话不投机,有时无话可说。亲子彼此交谈的内容多半是关于子女的学习。很少有父母会谈及自身,仅18%左右的家长会偶尔提到。
   调查结果让很多老师陷入了深思。领导力社团策划了“提醒幸福,不忘感恩”的系列活动。5月9日,化学组程亮老师结合自己的人生经历,给高一学生开设《感悟<弟子规>》讲座。程老师的“本色”讲座震撼了许多高一学生。“提醒幸福,不忘感恩”快闪活动迅速在同学中掀起了感恩热潮。昨天,借着“母亲节”的契机,学生纷纷打电话、发信息向妈妈表示祝福和感谢。
   镇海中学国家二级心理咨询师臧燕红老师表示,亲子沟通,特别是对高中学生,不要局限于语言的沟通,还可以采用玩游戏(如下棋等)、听音乐、做有益的事情等方式培养亲子关系,最主要的是在沟通中增进父母与子女之间的感情。家长与孩子沟通的话题也不要只限于学业,可以拓展话题。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017