注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

宝宝边吃奶边睡觉有危害 如何纠正这不良习惯  

2014-04-04 14:25:41|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   婴儿边吃奶边睡好不好呢?很多小宝宝们常常都会一边吃奶一边就睡着了,这样有没有危害呢?又是什么原因导致了孩子边吃奶边睡觉呢?接下来,小编就来为详细解答,快来看看吧。
   宝宝边吃奶边睡的原因
   可能是在孩子吃奶的时候,室内温度比较高或者孩子包裹的比较紧,孩子处于一种要睡觉的状态,所以吃吃就睡着了。另外,可能孩子的吸吮力比较弱,孩子吃一会儿就比较累了,这样也可能吃吃就睡着了。
   孩子吃奶以一次吃饱为好,断断续续的吃是不太合适的。
   所以调整的方法是:孩子吃奶的时候不要穿的过多,胳膊、腿都能自由活动。即使室内比较冷,包被子也不要包的太紧,让孩子的胳膊腿能自由的活动。
   另外,在孩子吃奶的时候可以用手摸摸孩子的脚丫、摸摸孩子的小手,给孩子一个轻柔的外界刺激,这样孩子就不会处于一种容易睡着的情况,就可以保证一次把奶吃完。
   宝宝边吃奶边睡的危害是什么呢?
   宝宝边吃奶边睡的危害
   容易造成乳牙龋齿:睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。
   容易吸呛:宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。
   降低食欲:因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。
   养成被动的心理行为:人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。
   宝宝边吃奶边睡危害大,妈妈要避免哦。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017