注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

亲子教育:关于人生的31条原则  

2014-04-28 10:35:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一天,我想象着今后我的儿子会成长成什么样。在我的想象中,他是那样的优秀,拥有所有我希望他获得的品质。我在思考我是否已经将这些品质道理教给了他?趁着现在,我决定要将这些人生的真谛悉数列出,具体如下关于人生的31条原则
   1、生活不会决定你的态度,但是你的态度决定着你会如何度过人生。改变自己的态度永远是改变人生最简洁最有效的方法。
   2、爱与原谅。爱,不仅仅是一种感觉,能真正去爱更是你展现自我的表现。你只有越多的去原谅,你才能更多的被原谅,也才更能自由的去爱。两者相辅相成。
   3、你不会愿意一直生活在过去,生活在曾经的错误中,生活在他人的影响里,生活在过去的困难下。所以也不要让别人这样生活。
   4、面对自己的错误、生活中的不幸、不完美、以及自负的时候,学会一笑而过。对其他人的也是一样。事情总会过去的,为何不从现在开始就笑着面对呢?
   5、为自己做投资,包括你的能力、才能、知识和教育。每一天都要学习。不要依赖传统形式的教育。独立自主的学习,并为此感到高兴。读书,学习,挑战自己,提高,成长。不会有其他任何比这个还高回报的投资了。记住,机会是能力的副产品;能力,是将知识转化成为行动的结果。所以说机会是给有准备的人的。
   6、控制自己的思想,因为它孕育着你的将来。
   7、忠于你的朋友,更忠于你的家人,最最重要的是忠于事实。
   8、你是上帝创造的,他了解你,爱你。所以你可以到达你愿意攀登的最高高度。你拥有多数人无法企及的能力。所以不要满足于现状。人生最美好的景色来自于最高的山顶。最高的山峰却只有极少数人成功登顶。去攀爬最高的山峰吧,即使你不能到达最高点,半山腰的风景也一定比山脚下的风景美丽壮观。
   9、人比事重要。永远不要让你的家人成为你追求成长道路上的牺牲品。
   10、请相信生活的结局一定是美好的,请带着这样的信仰生活。尽管幸福是主观的,孕育幸福的环境却是以客观的形式存在。去发掘生活中的幸福,努力的幸福生活,然后尽情享受幸福给你带来的无尽美好吧。
   11、永远真实的面对自己,这样你就不需要欺骗任何人。
   12、我们的思想是神圣的地域,请神圣的对待它。只将有价值的事情带入进来。拒绝侵蚀,腐烂,堕落和肮脏。我们的大脑就如同吸满液体不让其流走的海绵,每一根纤维都被思想着色。大脑会吸收你给与的一切,无论是好是坏。所以当你灌输思想、想法和画面进去的时候,请保证它一定是你照镜子的时候自己想看到的样子。因为随着时间的推移,你终将会成为你想象的样子。
   13、陶冶情操,被同情心带领,谦逊的学习,勇敢的行动。
   14、追求去爱,而不是被爱;这样的你会比直接索取获得更多的爱。
   15、只要你把上帝放在首位,其他的所有事情都会以对的形式出现在对的时间和对的地点。
   16、人生你所需要面对的最大的战争其实在你的灵魂深处。我们都是有两面性的。每个人都拥有高尚的一面和恶俗的一面。发扬高尚,避开恶俗。这是一场你必须赢的战争,因为你的幸福和自尊全都依靠它。
   17、让生活中最重要的事情充满你的生活。减少你在琐碎事情上话费的时间。永远不要让生活脱离正确的轨道。
   18、无论是你正在做的工作,还是某一个特定的工作,请对其投入一样的热情。只有热爱你的工作,你才能爱上你做的事情。
   19、记住要经常检查汽车的机油,手电筒的电池,还有你自己的品德。
   20、做自己热爱的工作是热爱工作的最好办法。另一个办法也不错,就是精通你的行业。能力培养出兴趣。兴趣能让工作不再单调,而是变成一项人生的任务。从而赖以生存也不是不可以。
   21、不想让别人知道就不要做。现在的社会只要你做了就有可能被曝光出来。甚至可能当天晚上就在网上被广泛传播!
   22、把这一辈子当成你唯一的一次人生,活出你的精彩。
   23、个人品德比名气、个性、或身份地位更能代表你自己。情尽情的展现你的品德魅力,这样人们就不会听到或看到关于你的小众流言。
   24、最重要的事情先做,这样就算你之后没有精力、没有时间、没有动力了,你也已经完成了最重要的事情,并且比很多人都领先。
   25、拖延症是让好事变坏,坏事变糟的最“好”办法。
   26、关注骄傲和自我,但是不要将其也自信和自尊混淆。前者要扼杀在萌芽状态,后者则要鼓励。
   27、在感情中,两个半圆是凑不成完整的圆形的。相反只能让两个不完整的半圆绝望的相互依靠,徒劳的希望能凭借某种力量让其变完整。所以不要企图去修复一个不完整的半圆。无止境的索取不是好的的朋友、好伴侣、或好家长的特征。选择交往对象时请记得:对方将来一定要是优秀的父母。我相信你跟一个你从未交往过的人结婚,所以一个你绝对不会与其结婚的人也请不要交往。
   28、找寻快乐的来源,和将快乐贯穿生活是你的一项道德义务坚持这样做,你将成为更优秀的伴侣,更优秀的家长,更亲密的伙伴,更善良的老板,更能干的员工,以及更好的自己。
   29、如果你不会唱歌,请放声歌唱;如果你会跳舞,请尽情舞蹈。生命其实很短暂,就不要再在意别人对你的评价了。
   30、请让耐心成为你的首选回馈;善良成为你的首选回答;勇敢成为你的默认设置;信仰成为你的首选倾向;好奇成为你的首选问题;毅力成为你的最长答案;感激成为你的自然反应;爱,成为你的首选,最终,以及唯一方法。
   31、最后,我亲爱的孩子,请记得我的心永远跟你在一起。我会成为你生命中的一部分,因为贯穿你的一生,你会学习到我的观点,看到我举过的例子,感受到我的爱。尽管我的观点、例子和爱会有不完美的地方,但它们也是一种生活态度、思考方法和信仰的展现。我希望有它们的帮助,你就能无所畏惧的迎接生命中的所有挑战。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017