注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

四岁小女孩离家出走 “只想让爸爸多关心我”  

2014-04-15 11:40:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想让爸爸多关心自己,四岁小女孩竟离家出走,幸好被民警发现,才帮她找到了家人。
13日晚8时左右,晋江西滨派出所民警在陈埭梧埭村委会旁路口设卡,一名四五岁的小女孩背着小书包边走边哭,引起民警的注意。
见小女孩哭得非常伤心,此时又是晚上8点,民警小李上前关切地询问:“小朋友,你怎么一个人哭着走在路上,家人呢?”但小女孩只是抽噎着不肯回答。看小女孩不像是走丢的,小李猜测,她可能是离家出走。于是,小李尽量安
抚小女孩,接着问:“小朋友,你一个人走在街上,挺不安全的,能告诉叔叔,你爸爸的电话号码吗?”
没想到,小女孩一听到“爸爸”两个字,哭得更凶了,嘴里嘟囔着“我不要爸爸,我不要爸爸”。
小李猜想,小女孩一定是跟爸爸闹了别扭,便一边安慰她,一边和她聊天,希望能获知她父母亲的信息。但是,小女孩还是一直哭,不愿说出家里情况
于是,民警立即将发现一名小女孩的信息反馈给110指挥中心,并通过梧埭村广播,进行循环播报。同时对沿路监控进行调取。随后,民警带着小女孩回到派出所,一边调取周边监控,一边等待消息。考虑到小女孩可能没吃饭,民警买来了面包和水,小女孩吃饱后,心情也慢慢平复下来。
两个小时后,派出所终于等来了一对焦急的夫妻。看到小女孩,他们长舒了一口气,随后,却马上呵斥起小女孩来。民警立即劝说,进一步了解情况。
原来,这对夫妻从四川来晋务工,平日里在梧埭村一小鞋材加工坊工作。工作一忙,自然无暇照顾女儿。小女孩今年4岁,在幼儿园读书。小女孩父亲脾气比较急躁,女儿一有不乖或顽皮的举动,就直接棍棒教育。小女孩被打之后离家出走,已经不是第一次了。
听到父母的讲述,小女孩突然插了一句话:“我离家出走,只是想让爸爸多关心我,只想爸爸知道我在做什么。”
听到4岁小女孩说出这种话,民警惊呆了。随后,民警对夫妻俩进行了批评教育,告诫他们家庭教育中,在辛勤工作的同时,要尽量抽出时间陪陪孩子,让孩子感受到家长的关爱。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017