注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家长课堂:5个方法避免不良家庭教育  

2014-03-01 10:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长把自己的希望都寄托在孩子身上,但是教育孩子也要讲究方法,家长朋友们不要操之过急,否则会产生畸形教育!那么,如何避免家庭中的“不良”教育呢?赶紧来了解一下吧,五个方法避免不良中小学家庭教育

1.全面培养孩子的学习成绩应该普遍优秀,个别一两个科目突出也该在各科成绩都较优秀的基础之上。在小学与中学阶段,更应鼓励孩子德智体美劳并驾齐驱、全面发展。

2.让孩子多接触社会深居高楼更应让孩子常常走出家门,与邻居小朋友,尤其是异性同龄人多接触,与不相识的人、不同年龄层次的人在一起。也可以常让孩子去同学家串串门,交流交流感情,补充补充信息。

3.让孩子锻炼身体必要时可以依计划与孩子一起打球、踢毽、跳绳或小跑。经常走出高楼借上下楼梯与骑自行车也完全可起到锻炼身体的作用。

4.鼓励孩子参与公众场合的活动凡遇比赛、演出、征文、竞签等活动,应鼓励孩子参与,发挥所长,勇敢上阵,积极拼搏,并力争获奖。

5.尽可能劳逸结合一味追着让孩子学习学习再学习,不但会累坏孩子,而且效果不一定好。所以,应科学地安排孩子的学习,要依照计划与时间表,该玩一会儿的时候要让孩子玩,该休息一会儿时要让孩子休息,电视与课外读物也都可以适当地让孩子看一点、读一点。不仅是劳逸结合,也可使孩子从中获取到从教课书中所学不到的知识。对孩子学习以外的一切活动一律阻止的做法是不可取的。智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017