注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家庭教育:“超级爸”极限式家教引褒贬  

2013-09-24 10:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鹰爸”的教育方式让很多人“大跌眼镜”:让儿子雪中裸跑,让儿子训练帆船,前不久还让儿子开飞行器……本市,一位父亲带着儿子从上海骑车到北京。在很多人看来,这些“超级爸”们的教子方式特立独行,因此褒贬不一。

在网络上,对“鹰爸”的质疑声铺天盖地。有网友认为,“孩子还太小,适应能力弱,如果强行逼迫孩子接受,可能会对身心造成不利影响,应该在孩子心智相对成熟时,适当进行这种教育方式”;更有人质疑“鹰爸”是以个人意愿“绑架”了孩子。也有家长认为,现在的家长对孩子娇生惯养,让孩子参加锻炼是好事。

“裸跑弟”所在小学的外籍校长保罗说,在欧洲,对孩子进行极寒训练、帆船运动等,都很平常,但方法一定要讲究科学,可在中国,很多父母舍不得孩子,也许,适度向“鹰爸”靠一靠,并非坏事。

上海市第八中学校长卢起升则表示,一些家长觉得自己的教育方式好就强加给孩子,这并非智慧的家庭教育,孩子有自己的想法和主见,以高压的方式进行极限式教育,是一种无能的表现。

对于本报所报道的周星龙父子一路骑行到北京的新闻,卢起升大为赞赏,他表示,锻炼不仅需要勇气,更需要科学合理的规划。周星龙的爸爸花了整整三年时间对孩子进行循序渐进的体能训练,很不容易。其次,骑行行动建立在父子良好的亲子沟通之上,这让原本枯燥的骑车运动变成了件没有压迫感、开心的事。再者,长途骑行还成为了一堂生动的教育课,孩子从中学会了与人交往、磨练了毅力、欣赏了沿途文化。 智乐园教育网
 

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017