注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

中小学家庭教育:亲子关系—学习热情的源泉  

2013-09-10 09:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的学习问题,不是孩子自己造成的,孩子的好学热情,犹如囚禁的鸟无奈地被环境束缚,一点点被分数、家长的唠叨、教师的批评冷却。问题的解决,不是孩子的态度,而是家长的态度,在中小学家庭教育中,家长们应该用正确的态度去对待孩子的学习,教育孩子。

影响孩子学习热情,最重要的因素是关系,同学关系、师生关系、亲子关系等等。正是这些关系,左右着孩子的自豪感、韧性、学习态度、学业水平。

 (1)在学的过程中,协助孩子发现自己的进步。

 (2)孩子退步或挫折时,把持平常心,安定孩子「没关系、休息一下」。再陪孩子共同反省-先听听孩子原先是怎么想的,从中了解哪些观念需要弄清楚,并称赞孩子很了不起,会想办法解决自己不会的地方。

(3)尊重孩子自己安排时间表。只要孩子能负责在约定时间完成,就夸奖他是个负责任、守信用的孩子。

(4)无论如何,每天要有一段亲子时间,进行除了功课以外的活动,如聊天、玩牌、看故事书等孩子喜欢的事。智乐园教育网
 

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017