注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

专家提减压妙招 深呼吸、嚼口香糖  

2013-08-08 09:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               学生准备暑期留学考试进入关键期。

近期,后高考时期浮现出的留学热持续余温不减。这股留学热潮催生了暑假英语培训的高峰。在中小学紧张备考期间还要做好心理准备,保证临场发挥,巧妙运用轻松妙招,如听英语歌、煲美剧、嚼口香糖等。

备考不要忽视心理准备

暑期集中和连贯的语言训练,无疑增加考生冲刺高分的机会。但高强度高压力的训练中,考生容易专注于语言和技能准备,而忽视了心理准备。留学英语考试是留学的第一道门槛,很多同学在暑假集中培训之后明明语言有了很大提高,但关键时刻却临场发挥不佳,主要原因是心理准备没有做好。"常年专注于出国考试培训的广州新东方章老师表示,在平常的备考中考生就应该给自己积极的心理暗示,相信自己的英语能力。同时在考试之前,可以准备口香糖,紧张时嚼一嚼,听自己喜欢的歌曲,保持轻松心态。

关注低龄考生心理

采用科学减压法

今年中国爆发了历史上第四次“留学热潮”,并且低龄化趋势明显。针对这一问题,中山大学心理学系高定国教授认为,中学生尤其是初中生的心理发展还不成熟,面对留学考试这一留学的首个门槛时,他们的临考心理状态更需关注。

“培训机构可以在考前专门对低龄考生做一些简单的心理辅导,也可尝试为考生们提供些简单有效的减压方式来舒缓紧张情绪,如深呼吸、嚼口香糖、积极的自我暗示等,”他也从科学角度做出了进一步解释:“深呼吸能够增加氧气的吸入量,消除疲劳、提高工作效率;运动员在比赛时咀嚼口香糖减压的现象更是屡见不鲜,而心理暗示则早就运用在临床的心理治疗中,具有很好的辅助效果。”

SAT高分考生

减压有妙招

网友“@ Jackie么么”在去年高考之后,决定要出国留学。但留下的备考时间已很短了,在暑期既要完成学校的咨询,又要进行语言培训。为了舒缓压力,她平常会经常听英文歌曲,看美剧。“我喜欢看一些爆笑的美剧,如Big Bang、Friends等,既锻炼听力又放松!我消除临考紧张感的独门绝招是吃——考前我会在包里准备一些口香糖、巧克力等。”此网友最终在去年以高分通过SAT考试进入了美国的宾夕法尼亚大学。(初小青)智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017