注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

如何指导少女正确交友  

2013-07-05 09:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭教育:如何指导少女正确交友

交友是人生的需要,父母除了自己同女儿交换思想,力求平等相待,作为朋友相处之外,应当鼓励女儿广泛地交友。

指导女儿交友的最好方法,是自己同女儿一道接触对方,了解对方,但不要过于干涉他们,如果发现对方确实很坏,女儿同她(或他)来往很不好。最好的办法不是禁止,而是同女儿交换意见,坦率地谈出自己对他(她)的看法,要求女儿自己观察,帮助女儿作出与对方分手的决定。

交朋友不是为了利用对方,而是一种感情上的互相交流,这一点应使女儿明白。如果发现女儿利用对方为自己做事,必须严厉批评。如果发现对方利用你的女儿,亦应及时指出,希望女儿充分注意到这一点。

交友要坦率真诚,如果发现女儿和对方之间有什么矛盾,应及时指导,讲明有误解应如何以坦率真诚的方式予以解除。这对于将来少女成长和处理各种问题,都是有好处的。

交友是社交的第一步,有意识地帮助女儿在交友中锻炼自己,亲切、自信、坦率、真诚的风度,将使她受益终身。在此过程中,不妨将公共关系的基本知识慢慢地传授给她,并且教会她如何交谈,如何表示赞成,如何表示反对,如何拒绝,如何帮助人而不显出高高在上,如何接受帮助而不显得低三下四,如何称赞他人而不显得奉承,如何反对他人的意见而不显得粗暴。

总之,少女时代交好友,并且珍惜它,这会使你的女儿成为自信而且受人尊敬的人。智乐园教育网

 

中小学学习用品购买请点击:http://www.zhly.cn/shop

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017