注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

如何能够不让青春期的男孩堕入网恋  

2013-07-04 10:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着网络应用的普及化,电脑走进了千家万户,而有的青春期男孩在上网之余,不经意间走进网恋的禁区,有的甚至陷在网恋的漩涡之中不能自拔。

初中生小张在网上结识了一个女孩,之后便很快坠入情网。自此以后,小张的学习成绩一落千丈,上课也无精打采,和朋友们出去玩的时间也减少了,每天就只想着上网。父亲得知情况后,听从老师的建议,想办法找到了孩子的网号,每天晚上用公司的电脑和自己的孩子在网上聊一个小时,谈谈人生,谈谈理想。一个月后,小张终于开始认真学习了,周末和朋友们一块运动,上网的时间大大减少了。

从上面的材料中,我们了解到了网恋的危害性,爸爸引导青春期男孩走出网恋误区,应该注意以下几点:

第一,要让青春期男孩懂得网络的阴暗面

爸爸要让青春期男孩知道,网络是一把双刃剑,虽然网络在我们查找资料、联系亲朋好友等方面有重要作用,但是网络也有其阴暗的一面,比如不良分子利用网络进行诈骗、拐卖妇女等,青少年在应用网络时要注意区分,要能够识别哪些是网络的负面影响,是我们不应该接触的,只有明白网络的阴暗面才能懂得网恋这样的不良行为的危害。

第二,对男孩上网进行监督

国家法律明文规定,禁止未成年人进入网吧,未成年人的人生观、世界观尚未定型,对网络的信息尚不能正确区分,因此对青少年上网进行监管是必要的,同时在青少年上网时最好有爸爸的陪同,以便在旁边监督。

第三,要给青春期男孩讲解一些网恋的危害

要让青春期男孩知道,青少年网恋对其身心的发展是极其不利的,长此以往会引发人际关系障碍,患上网络孤独症、网络成瘾症以及人际信任关系危机等,尤其是性格孤僻的青少年,一旦沉溺网络中,远离了周围伙伴,会更加孤僻。所以青春期男孩在上网时要把握好尺度,不可沉迷,不可过分依赖网络,更不要把情感完全寄托在网上或者某个网友身上,应以平常之心与人交往,并且时时刻刻检讨自己,这是杜绝网络危害的有效途径。

第四,正确引导男孩,使之走出网络误区

爸爸要引导青春期男孩正确使用网络,对已经对网络有病态表现的青春期男孩要看心理咨询师,以便用适当的方法对他进行积极的心理干预,让他尽早走出“网恋”的误区。

1.由于网恋对于青春期男孩来说是充满神秘感的,所以他难免舍陷入其中,甚至不能自拔,爸爸有必要亲自给青春期男孩讲解网恋的危害。

2.爸爸要告诉孩子网恋对学业、对人生的严重影响。

3.传授青春期男孩一些摆脱网恋的方法,上网时爸爸要陪同,同时还要让他多参加一些课外活动。智乐园教育网

 

更多中小学教学资源请点击:http://www.zhly.cn/resource

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017