注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

中小学教育 :生命诚可贵 安全意识不可或缺  

2013-07-24 09:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何感叹人生的无常,生命的脆弱。智乐园教育网上一张照片让人落泪:溺亡的孙辈躺在身旁、白发的奶奶满脸是泪……类似不久前江西南昌文青村溺亡事件的悲剧,近期屡有发生。湖南桃江、岳阳两县,一天下午就有8名儿童溺水身亡。

放假在家,缺少亲人陪伴、也缺少娱乐设施,安全意识不强的孩子们往往不顾危险去“游野泳”。正因此,此类事故更多出现在农村或城郊,更多发生在留守儿童身上。最根本的防范措施,还是提升农村公共服务、加强农村公共设施,让孩子们能安全地释放自己的天性。

当前,靠建游泳馆来满足孩子们暑期生活需求,还不太现实。不过,也可以有更多办法,尽力擦掉溺亡事故的“伏笔”。比如,政府可以加强暑期安全管理,在重点地段进行专门防护、对危险地段进行拉网排查;再比如,可以利用闲置校舍建设公益活动场所,请学校教师组织文娱体育活动。

溺亡事故背后,是城乡之间的  鸿沟、是流动时代的痛楚。长远看,公共财政理应有针对性地向农村倾斜,让田野上、乡村里的花朵,更灿烂地绽放。智乐园教育网

 

更多中小学教学资源请点击:http://www.zhly.cn/resource

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017