注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

美文欣赏:缘来缘去缘如水  

2013-06-06 09:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美文欣赏:缘来缘去缘如水

忆年少芳华,情痴意迷,舍弃三千繁华,为一人而无悔等待,为一见而漂洋过海,为一情而封心锁爱,你愿借我一生,唯爱相依,我愿还你一世,唯你相依。经过了多少梧桐细雨三月烟愁,经历了几多春愁秋恨夏思冬念,肥了惆怅、瘦了相思。也许是前世的姻,也许是来生的缘,错在今生相见,徒增一段无果的恩怨,天难遂人愿,终究是曲终人散,只遗我,不见帐中人,独伤窗外景。于是叹此生无缘,只盼和你来生再会。

三十而立,娇妻爱子,和睦融洽。记忆的花瓣早就收拾,旖旎的昨日也已折叠,为什么还是走不出你种下的相思?旧事常常在夜阑人静时馨香氤氲在回忆里,那曾为之魂牵梦绕的你摇曳生姿,在心间虽百转千回,却总觉意犹未尽,总会莫名无端地坠入扑朔游离的思绪中,醉在虚幻缥缈的缱绻里。一曲相思,几多寂寥,虽不再失神落魄,却也是心念情幽,这往昔渐渐成了生命里一段温润的浅香。有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。怨只怨情深缘浅,道一声此生珍重。

及至不惑,方才知,情无须强求,相逢一醉是前生缘,美梦难续是此生命,何须问情为何物,何须说情缘如水,更不必叹多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。半梦半醒,任沧桑褪尽昔日芳华,把那份悠然美好的情愫埋藏在对你的一次次平淡地问候中。一颗驿动的心终于闲淡,用唐诗宋词那清丽婉约的平仄伤感,来抒发春愁秋恨的感慨,把深深浅浅的心语,甜甜淡淡的眷念,挥洒在灵动凄美的文字里。风雨散,缘分尽,只想说缘是命中注定,希望你活得比我好。

人到中年,犹记当年桃花雨,蓦然回首,云烟过眼画中飞,幽幽幻梦化作尘,香如故。终于懂得,功名不过千秋,人生只有一世,长吁短叹,年华易逝,纵酒豪赌,伤身费神,爱恨情仇,容颜易老。闭目泯尽一切梦,碎心淡却所有念,听清风絮语,看流云袅娜,或孤舟独钓,或浅斟慢饮,或挥毫泼墨,或漫赏幽曲。拥老妻、牵爱犬,笑看红尘云卷舒,去留无意;遨游江湖潮起落,起伏随天;静对人间情缘戏,宠辱不惊;冷观尘世离合梦,得失淡然。再无那纵横的牵绊,再无那三千的痴缠,缘聚是戏,缘散是梦,望你一路走好。

而如今,年已花甲,风花雪月早成过往,再多迷蒙的烟雨、再多瑰丽的山水,再多惊天动地的情感,荣华谢后,不过是一场山河永寂、盛世烟花。只须花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐,聆听松涛,静观风雨,仰望星空,神游宇宙。聚如春梦散如烟,镜花水月一场空,潇潇洒洒,物我两忘,看花非花,看雾非雾。有情非情,无情是情,真作假时假也真,假作真时真亦假,缘来是缘,缘去是缘,缘生是缘,缘尽也是缘,花飞花落花满天,缘来缘去缘如水。只想对你说一句:情也空,爱也空,痴迷一场快如风,百事从心起,一笑解千愁,只愿你从此笑傲红尘,逍遥人生。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017