注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

中小学教育:广州户籍考生择校数比去年下降7%  

2013-06-14 10:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,广州市招办发布今年中考志愿填报情况分析,今年在择校计划缩减、借读生人数增加的情况下,广州户籍考生填报志愿更趋理性,在填择校志愿的33602名考生中,广州户籍考生数14930人,占比44.4%,比去年的51.3%下降了7%。

今年全市报名升学总人数113240人,其中填报志愿的考生有112641人,志愿填报率达到了99.5%。与以往广州户籍考生倾向把择校志愿作为第二志愿冲击名校不同,今年在择校计划缩减、借读生人数增加的情况下,广州户籍考生填报志愿更趋理性,在填择校志愿的33602名考生中,广州户籍考生数14930人,占比44.4%,较去年51.3%下降近7%。

此外,今年区、县级市属示范性高中新增2所,共31所,外区计划相比去年增加167人,增加约5.7%。今年填报外区(县级市)示范性普通高中公费和择校志愿的考生分别为11317人和6112人。

今年在学校录取批次方面,独立招生学校新增5所“特色课程重点立项学校”。广雅中学的“博雅(岭南)班”(计划招生100人)、执信中学的“元培班”(计划招生100人)、广大附中的国防班(计划招生100人)、五中的“张衡天文防震”特色课程(计划招生10人)、荔城中学的“荔风儒韵”(计划招生10人)特色课程被立为广州市普通高中特色课程重点立项,均安排部分计划在提前批前独立招生。智乐园教育网

 

更多中小学教育资讯请点击:http://www.zhly.cn/education

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017