注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

小升初应考诀窍:摸清“题情” 先易后难  

2013-05-07 09:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小升初考试是家长和学生关注的一个热点。专家针对小升初测试的应考策略,给家长和孩子提出了一些建议。

step1:提前进入角色做好心理准备

“好成绩不仅取决于扎实的基础知识,更取决于良好的应考心理,临场发挥。”建议考生提前一个小时到达考区,一方面消除紧张、稳定情绪,另一方面也提前进入“角色”,让大脑开始简单的思维活动,进入考试情绪。

如何保持心态平衡?专家提出三种方法:转移注意力法,避开监考者的目光,把注意力转移到对往日有趣、轻松愉快事情的回忆中;自我安慰法,如“我经过的考试多了,没什么了不起”,“只不过换个环境做作业而已”等;抑制思维法,闭目而坐,四肢放松,深呼吸,慢吐气,如此进行到发卷为止。

step2:十分钟迅速摸清“题情”

刚拿到试卷,一般心情比较紧张,专家建议,不要急匆匆做答,可先从头到尾,正面反面通览全卷,在10分钟之内,迅速摸清“题情”。

顺利解答那些一眼看得出结论的简单填空题;对不能立即做答的题目,可一面通览,一面粗略分为A、B两类:A类指题型比较熟悉,比较容易做的题目,B类是比较陌生,自我感觉比较困难的题目;做到3个心中有数:对全卷一共有几道大小题有数,对每道题各占几分心中有数,对题的难易程度有数。

step3:做题先易后难重视检查环节

专家表示,做题的时候要坚持“三先三后”的原则,先易后难,先高后低,先同后异。做题的时候,先做简单题,再做复杂题。同时,在考试的后半段,要先做高分题,后做低分题。考试中,先做同类型的题目,这样思考比较集中,有利于提高做题效率。

小升初试题与学生平常考试相比,难度自然加大,因此在答卷中要立足中下题目。中下题目通常占全卷的80%以上,是考生的主要得分来源。

同时,答卷时尽量一次成功,试题做完之后,要认真做好检查,看是否有空题,答卷是否准确,格式是否规范,字母、符号是否抄错。智乐园教育网

 

更多小学教育资讯请点击:http://www.zhly.cn/education

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017