注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家庭教育:应该树立科学幼儿教育观  

2013-05-27 09:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭教育:应该树立科学幼儿教育观

令人欣慰的是在调查中有78.18%的母亲对“幼儿的成长完全任其自然,不必教任何东西”的观点明确表示反对,只有7.27%的人经常或总是这样认为。

这说明,已经有大多数的人认为应该对幼儿进行教育。这确实较以前有很大进步,也能很好地进一步改善幼儿教育的基础。但这并不说明现在的农村幼儿母亲已经形成了科学的育儿观,在接下来的调查中证明了我们的担心。

在问及是否认为孩子什么都不懂,要让他学会听大人的话时,有持肯定态度的倾向的人竟然占调查总数的83.64%,经常和总是这么认为的也有72.73%,表示从不或很少这样认为的只有16.38%。

有56.37%的农村母亲认为孩子在0-3岁这个阶段还太小根本听不懂大人的谈话,因此在平时与人谈话或者做事时很少顾及到孩子的感受或反应,也很少注意与孩子的沟通,这些对形成孩子良好的性格以及行为方式都有着很不好的影响。基于孩子太小懂得事情太少的认识,在调查中有30.91%的母亲表示“任孩子在家里随便做自己的事情,没有任何具体要求”,有27.27%的母亲有时会有要求,引导孩子有目标的做事,有时没有要求。处在0-3岁这个阶段的幼儿在心里对这个世界慢慢形成着意识,在行动上也开始了独立探索,作为家长应该为此做很多准备。要给孩子提供一个安全的有条件的环境,提供自由发挥的空间,组织适合他的活动,让他在一个个有趣的游戏活动中开始学习,慢慢长大。当然所谓的条件并不是奢华的物质,而是能引起孩子兴趣但又没有危险的,实际上一小鹏水几个小皮球有时就能让孩子玩一个下午都兴致勃勃,这也会让他形成对浮力的最初印象。没有这个多彩的环境,孩子最初的几年多少有些空白,有些枯燥,也在人生发展最迅速的阶段留下了遗憾。事实上,正是缺乏科学的育儿观,才间接导致了以下几个方面的欠缺。智乐园教育网

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017