注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

学校组织校园招聘 成绩排前40%学生可以先就业  

2013-04-28 13:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “没想到这么快就找到了合适的岗位。”在昨天南京高等职业技术学校组织的校园招聘会上,电气自动化?工程技术的09级高职生倪海亮进场10分钟就找到了“东家”。
       进场不到半个小时,他就与一家知名自动化企业达成了就业意向。良驹配伯乐,整个招聘会持续近两个小时,岗位数与学生数约为2:1,97%的求职者找到了满意的单位。
       平时成绩排前40%的学生先就业
      
昨天下午,南京高职校在体育馆举办校园招聘会。虽然没有看到往日大型招聘会上的那番“热闹”场景,但是前来的求职者却与招聘方“相谈甚欢”。
       据了解,今年该校的招聘会不大寻常,采取分层择优的方法,遴选班级总数40%的学生推荐给前来招聘的优秀企业。
       所谓择优,就是按照学业成绩、行为规范等要素评选出综合素质前40%的学生。据悉,择优的评判标准就是将学业分与德育分相加。而学业分和德育分就是按照该校《分批推荐顶岗实习的暂行办法》的有关说明,分别将第一至七学期开设的所有课程的学期总评成绩之和、德育操行等第考核分之和乘以一个折算系数所得。看似简单的两个分数,实际上所包含的内容很多,既有考试成绩,又有平时表现和职业素养等方面的要求。
       该校张荣胜校长介绍,此次学校采取择优推荐就业的方法,初衷就是为了进一步促进学生更好地重视学习,逐步形成“努力在平时、优生优推荐”的良好局面。
       大赛获奖选手10分钟找到岗位
       
为何企业如此之快就看上倪海亮?他告诉记者,这两天,他已对参会的32家企业做了充分了解,从中选出自己感兴趣的公司与职位。
       招聘会进场后,他就直奔心仪的公司递上简历,参加面试。“至于为什么这家公司能看上我?我想跟我的大赛经历有关系。”他说,4年的学习生涯里,他参加过两次省级大赛,一次全国大赛,每次都是一等奖第一名。每一次大赛,都是对心理素质和挫折毅力的考验,使他的专业技能有了较大的提高。
       85%企业实习起薪超在2000元以上
      
据悉,参加本次招聘会的32家企业均为本省内知名企业,甚至有不少世界500强企业,涉及建筑、电气、环境检测、装饰艺术、网络技术和会计类的600个岗位,而参加招聘会的学生一共有283个,岗位数与学生数约为2:1。85%的企业实习期月薪起步在2000元以上,除了五险还有公积金,转正后月工资将翻一倍,突破4000元/月。5月中旬,该校还将面向全体09级学生举行第二次校园招聘会。
该校长期合作企业德国威能公司的销售总监陈振亚也向记者透露,“本次招聘会,我们将面向高职校招收20名技术工程师。我们最看重的是学生吃苦耐劳、勤奋好学的精神和后续的发展潜力。”
       他还告诉记者,实习期可以没有经验,但不能没有激情,更要有一种积极向上的心态,多问多学,提升自己的综合能力和素质,快速进入工作岗位。一年后,他们将根据实习情况择优留用,根据去年在该校的招聘情况,留用比例约80%,并在工资待遇、专业成长方面给予优待。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017