注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

青年学生少做手机“低头族” 多阅读纸质图书  

2013-04-24 09:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “最好的大学在图书馆”“用恋爱的心情去读书”“读书不能只为实用或消遣”……著名学者、作家周国平日前做客湖北省图书馆“长江讲坛”,与现场600余名读者分享了主题为《阅读与精神生活》的讲座,告诫年轻人在上网浏览信息的同时,不忽视阅读纸质图书的重要性。
      “青少年是培养阅读习惯的最佳时期,如果这一时期不能养成良好的阅读习惯,很有可能终生也难成为一个真正爱好读书的人。”周国平认为,随着当前智能手机的普及,越来越多的青年学生纷纷加入“低头族”,这不利于培养良好的读书习惯。他说,年轻人应分清上网和读书的主次关系,“网络虽好,但是游戏、聊天、看八卦、信息太多,不及纸质图书让人精神愉悦。
       周国平将自己的读书方式归结为“三不主义”:“不务正业”,博览群书,即不只读自己的专业书,也要读科学、历史、文学等类书;“不走弯路”,直奔大师,爱读大师的经典,特别是原著;“不求甚解”,为我所用,只要是好书,即使书中有读不懂的地方也不要太在意。
        4月23日为世界读书日,湖北省图书馆除邀请部分名家学者讲学之外,还将陆续开展一系列读书活动。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017