注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

小学全校孩子劝爸妈不开车 20天节油两万升  

2013-04-23 10:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是第44个“世界地球日”,早上7点,郑州居民金先生再次骑自行车上班,而他的汽车,已经在家里“歇”了20天。
       根据郑州市政府日前公布的《“蓝天”工程白皮书》,机动车尾气是郑州三大主要污染源之一。昨天是“世界地球日”,郑州市陇西小学启动“低碳生活、绿色出行”活动第一阶段评选及第二阶段启动仪式,让学生发动家长及亲友采用对环境影响最小的方式出行。金先生正是被女儿圆圆“发动”起来放弃开车,改骑自行车上下班的。
       每天,金先生都认真填写女儿交给他的“环保记录卡”。一天绿色出行20公里,20天,就是400公里。
       圆圆是陇西小学5年级的学生。4月1日,学校启动第一阶段活动当天,圆圆回到家就向爸爸妈妈普及环保知识,劝爸爸少开车、不开车。“最初,爸爸不同意,怕耽误上班。”圆圆说,她家住在二七区,爸爸上班在金水区,一来一回近20公里。
       金先生说,没想到女儿见他仍开车上下班,每天放学回家就对他做“思想工作”。怕伤女儿的心,金先生决定试试。
       4月5日开始,金先生比平时提前半个小时出门,改骑自行车上下班。“虽然有点儿累,可锻炼了身体,也不用担心被堵在路上。”金先生说,发现这些好处后,他就坚持了下来。
       一天绿色出行20公里,每天,金先生都认真填写女儿交给他的“环保记录卡”。20天,就是400公里。圆圆也因为父亲的坚持,在昨天获得了学校“绿色小卫士”的称号。
       昨天,陇西小学评选出的像圆圆一样的“绿色小卫士”共25名。“让学生发动家长和亲友,采用对环境影响最小的方式出行。比如坐公交车、合作乘车、骑自行车或步行等。”陇西小学校长郭文祥介绍学校发起的“低碳生活、绿色出行”活动。
       据统计,从4月初至今的20天里,学校2200余名学生发动亲友“绿色出行”约20万公里,节省油量约2万升,节省燃油费约15万元。
       “数字很惊人,我们决心把这个活动延续下去。”郭文祥呼吁全市中小学生一起参与这个活动,节能减排、保护环境。
        世界地球日在每年的4月22日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,改善地球的整体环境。中国今年的活动主题是“珍惜地球资源转变发展方式——促进生态文明共建美丽中国”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017