注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

清华苏世民学者项目启动 旨在培养全球领袖  

2013-04-22 10:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清华大学招生办21日在京宣布启动“清华大学苏世民学者项目”。该项目致力于面向全球招揽贤才,培养未来世界的领导者。
       该项目将打造一个崭新的国际领导力教育平台,面向全球选拔优秀本科生到清华进行研究生阶段的学习,使他们深入认识中国社会,培养全球政治、商业、技术、社科等领域的杰出人才。
       该项目顾问委员会可谓星光熠熠,包括英国前首相布莱尔、法国前总统萨科齐、澳大利亚前总理陆克文、诺贝尔奖获得者杨振宁、耶鲁大学校长莱文、美国前国务卿基辛格和赖斯等。
       该项目共募集3亿美元作为永久运行基金。最大的捐赠者、美国黑石集团创始人苏世民表示,当塞西尔·罗德1902年创建“罗德奖学金计划”以促进国际间相互了解的时候,世界经济的重心在欧洲。毫无疑问,本世纪密切与中国的关系至关重要。借助世界一流的资源和中国最负盛名的大学,希望未来该项目的学生具备影响世界的力量。
       清华大学校长陈吉宁表示,该项目将在全球选聘最好的师资,优化人才培养方式,倡导扁平化、体验式学习,并为学生提供受益终身的社会网络。该校将在学校中心位置建设一座崭新的“苏世民学院”,为学生创造良好的学习条件,并力争对中国高等教育深化改革积累经验。
       该项目主任李稻葵说,项目在招生、培养、奖学金等方面都有全新标准,足以与罗德、盖茨等项目媲美,将成为全球最具影响力的领导力教育项目之一。该项目将于2015年完成第一期学生选拔,预计2016年秋季学期入学。
      该项目采取分区招生模式,学生将有45%来自美国,20%来自中国,35%来自其他国家和地区。第一期招生人数为100人,以后逐渐扩至每年200人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017