注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

芦山中学四百高三学生 明赴成都异地上课备考  

2013-04-22 10:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者昨天从芦山中学了解到,该校410名高三学生正在返校集中,明天将和任课老师一起前往西南财经大学上课,以准备一个月以后的高考。
        芦山中学副校长杨洪介绍,芦山中学是芦山县唯一的一所普通高中,在校生人数1500多。幸运的是地震发生时刚好在周六,大部分学生都回家了,只有两三百名离家较远的住校生,地震发生时仅有少部分学生受轻伤。
        地震发生后,芦山中学成为当地最大安置点,已安置2000余人,学校操场住满了灾民和外地赶来的援助人员。一些留校的高三学生在帐篷里仍然坚持学习。西南财经大学得知学生情况之后,主动与学校取得联系,计划将全校410名高三学生接到成都上课,并免费为他们提供教室和食宿等复课条件。目前,学校正在通知高三的学生今明两日内返校集中,明日乘坐西南财大的专车去成都上学。
       杨洪说,地震中芦山中学校舍没有出现垮塌,楼体结构完全,但教室的墙壁上有明显裂纹,特别是室内设施设备损坏较严重,短时间内不能复课。而且现在余震不断,考虑到学生安全问题,学校暂时没有安排高一高二的学生返校上课。
        杨洪表示,对于这部分学校复课的问题,学校现在有两种解决方案:一是正在想办法联系附近地区安全的学校,让学生异地复课;二是等救援物资到达之后,在学校操场搭建活动板房复课。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017