注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

贵州:农村闲置校舍变身留守儿童免费幼儿园  

2013-04-17 13:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       贵州省发起“乡村童园”公益项目,通过“变废为宝”利用农村学校闲置校舍,让更多山区农村留守儿童能够免费上幼儿园。每名爱心捐助人仅需捐助5元钱,就能支持一名农村留守儿童上一天幼儿园。
       记者从共青团贵州省委、贵州省青基会了解到,“乡村童园”项目是继“免费午餐计划”项目后,贵州省青基会联合天涯公益发起的第二个乡村儿童权益项目。该项目通过利用农村小学富余校舍,解决幼儿园场地问题,并提供教师工资、交通补贴、师生午餐、教学设备、课程设置及远程培训等经费,让偏远山区儿童能够享受免费学前教育。
       据介绍,“乡村童园”均设立在行政村内,以方便附近村民小组的幼龄孩子上学。幼教老师按1:20的师生比的配备,从当地聘请,经过培训后上岗授课。天涯社区公益总监梁树新表示,每个童园按30人计,全年运营费用是3万元左右。分摊下来,每个孩子每天的上学费用为5元。
       近年来留守儿童问题日益凸显,由于缺乏早期启蒙教育,农村留守儿童普遍存在怕见生人、缺乏自信的特点,在认知、语言、人际交往等方面与城市接受早教的孩子存在明显差距。
       贵州省青基会副秘书长陈保国说,去年9月,贵州省青少年发展基金会微基金在贵州凤冈县沿江园区、广西环江毛南族自治县驯乐乡等地进行了试点,为试点“乡村童园”配发了智能手机,让老师每天传递孩子们的生活、食宿情况等,为西部地区探索了有益的经验。
       目前,贵州省青基会微基金已在其淘宝公益网店开通了“乡村童园”项目捐款通道。并于4月14日发布了2012年度财务审计报告、项目运营状况等,接受社会监督。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017