注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

宝宝性格不同选择不同教养方式  

2013-04-15 10:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在爸妈对宝宝的气质归属了然于胸了,针对宝宝的性格特征,该制订怎样的养育方针呢?复合型性格的宝宝又会有哪些特点呢?宝宝的性格不同,爸妈需要制订相应的养育方针来对待,只有这样,才会发挥宝宝性格中的优势,将劣势降到最低。喜欢尝新的活泼典型
       个性特质:乐天派的活泼型,总有新主意,思维特别活跃,说干就干。做事易受情绪干扰,心直口快,而且说得多干得少,遇到困难容易失去信心,杂乱无章,做事不彻底,爱走神儿,爱找借口。容易交上朋友,天生的社交家。健忘多变,办事没有恒心。
       教养方式:爸妈要特别注重恒心与毅力的培养,做事力求有始有终,否则将来会导致学习和事业上难有所作为,这也需要爸妈不厌其烦的督促和鼓励。永不言败的力量典型
       个性特质:力量型的宝宝目标明确,看问题具有全面性,组织力强,行动迅速,解决问题不过夜,果敢坚持到底,在反对声中成长。但是,因为过于强调结果,往往容易忽视细节,处理问题不够细致。喜欢控制别人,不会说对不起。
       教养方式:爸妈在养育此类宝宝时注重情绪控制的培养,力量型的宝宝容易愤怒,性格比较逆反。爸妈应当以冷处理、软处理为主,这类宝宝可是吃软不吃硬的哦。只有更好的完美典型
       个性特质:完美主义者的宝宝,标准高,计划性强,注重细节,讲究条理,整洁,能够发现问题并制订解决问题的办法,坚持己见,善始善终。但是,很可能是一个优柔寡断的人,容易自我否定,似乎始终有一种不安全感,特别需要别人的认同,又爱挑剔别人。
       教养方式:给予充分的鼓励与肯定是教养的重点。千万不要管教过严,事事高标准严要求,以免导致宝宝将来有强迫倾向。温和忍耐的平和典型
       个性特质:这种类型的宝宝能够按部就班地行动,有耐心,并能够持之以恒。但是,似乎总是慢吞吞的,很难被鼓动,懒惰,马虎,得过且过。人际交往中显得不热情,比较退缩。
       教养方式:爸妈在养育此类宝宝时应该多给宝宝创造交际的机会,比如购物付款、问路之类的小事,教会他们学会展示自己的优势,不善言辞的闷罐子在当今社会可是吃不开的哦。复合型1:活跃的外向型=活泼+力量
       兼备活泼与力量的双重特性,爸妈要注意是哪类因子比较占主导,以区别对待。这类宝宝是标准的外向型,容易取悦也容易发怒。爸妈要注意培养自省能力,让宝宝学着体贴他人。针对喜动不喜静的特点,可以让宝宝学书画、乐器,怡情养性。
        知己知彼百战不殆,深知宝宝的性格特质,爸妈就可以从源头上杜绝教育出有性格缺陷的宝宝。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017