注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

又现教师虐童事件!严正呼吁呵护儿童健康成长  

2013-03-04 13:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日中午,在道滘纪英学校读一年级的小礼,在班主任量校服时,与其他同学嬉戏讲话,被班主任叫上讲台,连续用手背拍打嘴巴四下,又被要求用嘴巴咬着铅笔整整一堂课,导致两颗刚刚换好的门牙脱落。(东莞时间网讯)

各地虐童事件轮番上演 部分教师已成学生成长的噩梦

近些年来,各地虐童事件频频发生:2012年10月,江温岭城蓝孔雀幼儿园教师颜艳红出于“一时好玩”,揪住一名幼童双耳向上提起,双脚离地局里近20厘米;2012年10月,武汉黄陂区10岁小学生因未按时完成作业,英语老师汪爱华将其拉到墙边,揪着孩子的脸往墙上猛撞……每每这样的个案揭露,那触目惊心的场面总会引来舆论的一片哗然和愤怒指责,然后是当事教师被处以从检查、停职、开除等惩罚,学校或教育机构赔偿、道歉以至于被取缔,事件便告一段落。如是反复,警示戒除的功效却不明显,虐待儿童的事件还是层出不穷,我们不禁要问,这样的悲剧何时不再上演?

中国相关法律形同虚设 未成年人的权益谁来保障?

很多国家也都在保护儿童问题上设立了一套明确的系统和相关法律规定,从规定义务举报人、举报途径和程度认定,到调查事实与儿童安置,均有法可依,各种保护机构分工明确,责罚分明。在我国实际存在教育法、教师师德规范和未成年人保护法、侵权责任法等,对教师体罚学生皆有明确规定,明确了对未成年人权益的家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护。但是教育法和教师法实施了这么多年,不能体罚或变相体罚学生的口号喊了这么多年,今天还是有老师虐待学生的事件发生,只能说是当前教育的悲哀、社会的悲哀!

有法必依,执法必严 严正呼吁用法律武器呵护孩子的健康成长

联合国把虐待列为威胁儿童健康成长的五大因素之一,预防儿童虐待已成为一项非常迫切的社会工作。早在2000年,世界妇女联合会把11月19日定为“世界防止虐待儿童日”,以提高人们对于儿童遭受虐待问题的关注。一起又一起的虐待儿童事件,一次又一次敲警钟,教训不可谓不深刻。主要是因为当前我国当前法律的威严并未受到重视,我们应该呼吁有关部门必须引起充分重视,加以整顿和规范,建立健全针对未成年人健康成长、环境安全的动态监管系统,防范暴力个案发生,严厉打击虐待及侵犯儿童权益的行为,更加严格的法律和制度倒逼教师恪守师德和人性底线。

儿童是一个弱势群体,属于应受到社会保护的一个群体,他们稚嫩的身体和心灵都需要受到呵护。这次发生的虐童已不是个案,教育部门必须引以为戒,真正提高保护未成年人合法权益,杜绝此类事件的再次发生![智乐园教育网http://www.zhly.cn/]

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017