注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

保姆进家门,你要嘱咐哪些事?  

2013-03-25 15:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重要电话 
       必要时,能第一时间与你取得联系,寻求帮助;知道爸爸妈妈手机号码、办公室电话、重要亲戚的电话,以便紧急情况时备用;知道急救中心电话号码,知道离你家最近的医院电话和去医院的路线。
       安全常识
       知道急救箱在什么地方,非紧急状况不给宝宝服用任何药物;知道家里房门钥匙放在哪里,万一宝宝反锁房门时急用;知道火警和匪警求救电话:119和110;认识紧急通道或安全出口、熟悉消防设备存放的位置并会使用灭火器等设备,知道烟气报警;保证不带宝宝在水源、楼梯、火炉、电源插座旁玩耍,不玩塑料袋、气球、硬币等物品,不吃坚果、爆米花等会引发窒息的食物。
       特殊问题
       了解宝宝的特殊问题,如过敏反应(被蜜蜂蜇了过敏、食物过敏)等,如何使用药物、剂量必须交代清楚;知道你的要求,比如不希望保姆带宝宝串门,要明确告诉保姆;假如你不希望某些来访者进家,不希望接听某些打进来的电话,也要和保姆讲清楚。
       不要忽视的小细节
 
      无论是亲友推荐还是已有健康证,在照顾宝宝前还是再去做一次全面的体检。喂奶前,先在手腕上试试温度,再给宝宝;微波炉、天然气灶、洗衣机、太阳能热水器的使用方法;洗洁精、洁厕灵等化学物品随用随手,不能让宝宝接触;如果发现家门被撬开了,千万不要进门,应该迅速打电话报警。
       提前解决可能的纠纷
       节日奖金
       有不少保姆会误导家长,保姆机构规定须加付年节奖金,但实际上,一般规定带满一年给付一个月;未满一年者,则依比率计算。家长可雇佣前与保姆协商,是否需要给付年节、端午或中秋节奖金。
       解除合同

       建议家长在雇佣前就商定好,比如可提前多少天单方面决定中止雇佣关系。爸妈们既要保持心平气和,措辞委婉尊重对方,又要在决定辞退后,不做过多的犹豫。
       微博征集 集思广益
        Lucky:我们请了一个小保姆。虽说是在农村的亲威家找来的,可以放心的,但还是有很多不尽人意的地方,把女儿放在家,心里着实有些牵挂啊!每天出门,必须交待所有的生活细节:几点喂吃的、几点睡觉,出门玩只能在院子里转转不能走远了……
       小山妈妈:注意卫生排在首位,比如总是亲亲孩子,还有用嘴试粥的温度再喂给孩子。还有宝宝自己能动手做的事情,要让他自己做,不要一味地迁就宝宝,也不要怕麻烦。
       帆帆妈:我生了孩子2个月就上班了,主要是婆婆和保姆帮忙带,很放心的,就是嘱咐保姆记得带帆帆晒太阳,还有按时吃各种营养品。
       小宇妈:我觉得每个妈妈根据自己家宝宝的特点会有不同的话要嘱咐。对于我家的宝宝我要嘱咐的是:少吃零食、按时吃饭、餐前不要吃太多的水果、多喝些水。出门活动时要穿过膝盖的裤子,以免摔倒磕破;不要太惯着他,不能做的事情(比如摸电扇、摸插座、玩易碎的东西之类)坚决不让他做。
       豆豆妈:如果是新来的保姆,我要把宝宝每天几点钟该做什么事情,写下来让她以规矩去做。宝宝每天睡觉和吃奶的时间应该有规律,如果不按时吃饭和睡觉,那么作息就乱掉了。还要嘱咐不给宝宝喝成人饮料,不能喂膨化食品、油炸食品、糖果等,按需喂养,不要宝宝不吃了还硬塞给他。
       新手妈妈:我的宝宝刚刚1岁,只希望照顾她的人对她要有爱心、耐心、细心,虽然她小,也是有自己想法的啊,不要让幼小的她受到伤害。http://www.zhly.cn/family/index/content/id/4841 智乐园
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017