注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

校车事故追踪:莫把生命当儿戏 让孩子安全上下学  

2013-03-21 13:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,衡南县县城的几家幼儿园用上教育局“推荐”校车运行3天便出现了“水箱漏水”、“减震器掉螺丝”等问题,之后还出现了“方向偏离”这类严重的问题,让人胆战心惊,而且此次购买“上饶”新校车的幼儿园共有12家……近两年,“校车”二字频繁出现在各大媒体首页头条,校车事故接二连三发生让家长心寒,让社会心痛!而衡南县教育局竟还用如此劣质的校车接送孩子,这是在拿孩子的生命安危来做无休止的对待,最根本的是缺乏对学生安全和校车安全的高度重视。
       聚焦在2012年,令人悲痛的校车事故屡屡发生,足以让人警省,这次曝露衡南县校车的漏洞如此多,虽然目前没有酿成安全事故,却更让人忧心忡忡。反映了地方政府部门领导对于校车安全问题根本就没有“上心”,对于国家实施的《校车安全条例》缺乏现有与之对应的地方管理和操作实践,拷问的不只是政府部门的公信力,更有是对良心的追问。“新校车如此多问题,一旦酿成事故,后果将不堪设想。到底是校车本身多病,还是我们教育主管部门的‘入围’和‘推荐’有猫腻?”一位幼儿园负责人愤然如是说。
       反观大洋彼岸的美国校车不仅拥有健全的体制体系,并且严格把控校车的质量关,以至于校车已经成为美国道路上的“霸王”。说到美国校车相信很多人会第一时间想到那个身躯庞大、黄黑涂装的美国校车。尤其是发生在2006年的那起关于校车的交通事故,美国一辆校车和悍马吉普车相撞,校车毫发无伤,而悍马则变得面目全非。反躬自问,我们国家有没有真正把孩子的安全当做头等大事来抓,政府部门的教育责任体现在何方?
       校车安全问题一直牵动人心,社会上应时刻绷紧校车安全这根弦,时刻把孩子的生命健康和安全教育放在首位。如衡南县这次的问题校车早已不是个例,中国校车乱象问题亟需整治,我们应该把美国校车作为国家生产校车的重要参照,杜绝不合格校车的出现。也希望有关部门应认真吸取各地校车事故教训,切实强化责任意识和安全意识,严查校车隐患,持之以恒地把校车安全作为一项重要工作抓细抓实抓好。
       校车不是普通的运营车辆,它是承载着千万家庭幸福和孩子未来的特殊载体,请不要再把学生的生命当儿戏了!希望全国上下将校车安全当做一件大事来抓,让我国的校车成为路面交通的一道风景线,让“祖国的花朵”也可以安全的上下学。http://www.zhly.cn/education/content/index/id/7864 智乐园
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017