注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家庭教育:孩子偷窥父母隐私要及时制止  

2013-12-09 09:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷窥这一名字用在孩子身上,总会让人感到有些别扭,很多家长都会认为,那么小的孩子知道什么?因而忽视了这一时期孩子的性心理状态。虽然偷窥这个词非常不雅,但是孩子的这一行为却是出于好奇心,是一种自然反应,不可用成年人的眼光看待,把这一行为想成是下流的,更不能把偷窥的孩子与流氓画上等号。

对于逐渐长大的孩子来说,探索未知是他们的本性,而对于那些父母们认为隐秘的事情更是要探个究竟,而父母对此遮遮掩掩、羞于见人,就更会激起孩子的好奇心,你越不想让他知道,他就非要弄个明白,这也是人类的一种普遍的猎奇心理。

对于孩子偷窥大人们的身体隐秘,家长完全可以不必太在意,其实他们就是想借助观察来了解自己想知道的“秘密”,所以家长要以平和的心态对待孩子“偷窥”的事件,就像故事里的爸爸那样巧妙地躲开孩子的视线,但又不伤害孩子的自尊心,而妈妈更是借助孩子的这一表现,及时对孩子进行了科学的性教育,让孩子明白了适合他这个年龄孩子应该了解的相关性知识,有利于孩子身心健康和性心理的健康发展。

随着孩子的逐渐长大,孩子的性意识也在不断增长,对待孩子对性的好奇心理,既要自然,考虑到孩子对知识的渴求和需要,又要考虑到孩子的年龄和认知程度。过度的性教育会激发孩子更加好奇和热衷的心理,尤其是在这一年龄段,正在接近发育期的孩子,很容易导致孩子性早熟。

但一味的隐瞒和粗暴对待孩子的这一行为,往往也会磨灭孩子的求知欲,并对性产生扭曲思想,听之任之、打击和压制都会让孩子的性心理发生病态反应,为此家长在孩子的这一问题的处理和性教育上一定要适度,教会孩子自我管理、自我约束,用丰富多彩的生活宣泄孩子的这种欲望,冲淡他们对性的好奇。智乐园教育网
 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017