注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

10岁女孩因母亲要求每晚写作文 到派出所欲断绝关系  

2013-12-14 09:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只因妈妈要求她每天晚上上一小时的作文课,再写完一篇作文后才能睡觉,前晚9时许,10岁的娜娜赌气抗议,还要跟妈妈到派出所找民警要断绝母女关系。昨天在福州鼓西派出所内发生了这一幕。经民警劝解,母女俩解开了心结。

娜娜虽然才10岁,但个子已经有一米三。娜娜要民警做个见证,她要和妈妈断绝母女关系,今后自己走自己的独木桥,这话倒是把民警逗笑了,一个10岁的小女孩怎么会说出这种话?

民警从娜娜的妈妈陈女士口中了解到,娜娜今年上小学三年级了,作文写不好。陈女士给娜娜请了家教进行补习,每晚娜娜除了写完作业外,还要上一个小时的作文补习课。娜娜最近觉得特别累,在班上和同学交流,同学们晚上做完作业就可以休息玩耍,自己还要补习写作文,她便决定抗议。

母女俩为了此事发生了几次争吵,当晚娜娜干脆把自己关在房间里,不出来上课,于是母女俩来到派出所。

娜娜听完民警的劝说后鼻子酸酸地说,自己是希望妈妈多一些鼓励,不要总是严厉地批评、指责自己这不好那不好,应该向《爸爸去哪儿》里面的爸爸学习怎么鼓励孩子。陈女士听到这话,眼睛也泛起泪花。最后,母女俩解开心结开心地回家。

有网友表示,这是中小学家庭教育中常见的问题。家长不知该如何帮助和引导孩子,只知道不管不顾地给孩子下任务。很多家长现在都没有阅读习惯了,家长总有理由忙这忙那,却没有时间坐下来和孩子分享一篇优美的文章,很多学生不喜欢甚至是惧怕写作文,作为家长没有从自身经历中来总结经验教训。

家长望子成龙,望女成凤的心情可以理解,但是,教育是有规律的,孩子的成长也有自己的规律,学习有学习的规律,家庭教育也有家庭教育的规律,身为家长的你不妨静下心来与孩子多交流,多花点时间进行亲子阅读,效果会好很多。家长可以不会,但可以做好榜样,多与孩子沟通,给孩子相关引导。智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017