注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

杭州版“爸爸去哪儿” 跟着老爸享受快乐运动  

2013-12-11 09:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,我们去哪儿?骑车、滑雪,还有踢足球……

上周末,由杭州市体育局和杭州市旅游委员会特别支持,杭州市体育休闲行业协会主办的“乐动全家”家庭健康休闲系列活动正式推出第一站活动——余杭径山国家森林公园亲子骑行。在接下来的时间里,“乐动全家”还将继续推出以亲子为主题的一系列体育休闲活动。

老爸搭宝贝,童车搭山地车

40组家庭疯狂骑行

上周末,杭州遭遇了史无前例的深度雾霾,“乐动全家”家庭健康休闲系列活动的第一站带领40组家庭逃离雾霾,驱车前往余杭径山国家森林公园,在那里,一场以爸爸和孩子为主题的骑行活动,即将开始。

当天的活动主题是:骑车,每组家庭由爸爸带着孩子一起参赛,在骑行过程中,主办方还特别设置了“森林寻宝”、“智力问答”、“两人三足”等环节,参赛者完成全程路线和游戏环节,最先到达终点的家庭取胜。

爸爸的自行车是主办方统一提供的山地车,孩子们则带上的是自己平日里骑的童车。比赛的线路设计中有不少上坡路段,孩子们平时爱不爱锻炼立马被区分了出来,不少平时不爱动的孩子几乎爬不上去,推车上去也有些气喘吁吁;而冲在前面的孩子,一打听,平时几乎都是好动份子。

杭州景成实验小学的张宇涛今年四年级,在当天的比赛中,他和爸爸配合拿到了三等奖,这让这个平时有些腼腆内向的男生也兴奋起来。“我们一直都担心他太内向,带他出来参加这样的活动就是想让他练练胆子,而且还能让他和爸爸一起出出汗、锻炼锻炼。”一同参加活动的张宇涛奶奶说道。

“我们决定了,回去就买两辆折叠车,周末只要有空就带他出来,我和他一起锻炼锻炼。”

杭州卖鱼桥小学的童童爸爸说,儿子玩得非常高兴,一个劲地说骑车非常有意思,“骑骑车,看看风景,锻炼锻炼身体,确实非常不错。”

爱上一项运动将使孩子受益终生

老爸是孩子最适合的启蒙教练

“爸爸是孩子最好的行为导师,老爸的行为在孩子心目中的示范作用是没有任何人能取代的。爸爸经常带着孩子运动,肯定能对孩子的成长有益。”拿到二等奖的陈子悦妈妈说,这种能让老公和儿子一起参加的活动她举双手欢迎,“以前的亲子活动都是摘水果、做蛋糕什么的,爸爸们一般都不会太喜欢,但运动类的活动能让老公、儿子都喜欢。”

“‘乐动全家’家庭健康休闲活动,将会以家庭为单位,陆续推出一系列户外休闲体育类活动,骑行只是这个活动的第一站。”杭州市体育休闲行业协会的负责人介绍道,接下来活动将陆续推出桐庐足球之旅,临安冰雪之行以及湘湖航模活动,“都是一些适合家长和孩子一起参与的时尚体育项目。孩子喜欢运动对将来是终生受益的,爸爸妈妈是最适合的启蒙教练。”

“明年三月,我们将绘制全国首张‘家庭健康运动地图’,杭州所有可供家庭共同参与体验的特色体育活动项目将以标注的形式做在这张运动地图上,供市民和外地游客使用。”杭州市体育休闲行业休会的负责人表示,除了地图,他们还会提供一些商家服务信息以及产品优惠券,以鼓励更多家庭享受快乐的户外运动。智乐园教育网

 

 

更多中小学家庭教育知识请点击:http://www.zhly.cn/family

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017