注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

新闻传播在职研究生“无用论”狂甩  

2013-01-07 16:18:18|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职研究生有用吗? 曾经不止一个人问过这样的问题,在网络论坛里也肆意的宣传着在职研究生无用论。中国在职研究生志天网认为,报考在职研究生有没有用,关键是看个人、看选择的专业或者院校,不可一言全概括成:在职研究生无用。

不用中国在职研究生志天网大量搜集证据来证明在职研究生无用论的错误,看看那些已经通过报考在职研究生获得职位升迁、顺利出国留学、考博或者考取公务员的在职研究生学员们,“在职研究生无用论”也就不攻自破了。所以既然你想利用休闲业余时间来给自己的“开小灶”,那就甩掉“在职研究生无用论”对自己思想的胁迫,放下包袱,精心备考,待你成功获取在职研究生硕士学位并为自己的未来铺上基石之时,自会领悟其中道理。

报考在职研究生者大多数都是职场中好学、极具上进心且都长期远离校园考试的精英们,所以大家在复习备考中几乎都是站在同一条战线上的。在职人员考研不同于全日制考研生需要面对双重压力。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。只要坚定信念,踏实复习,最终会实现目标的。

现在有些报考过在职研究生的朋友可能是因为在选择院校、专业时并非从自身的需求,及兴趣爱好和未来职业规划出发,因此便对在职研究生报考价值产生了怀疑,甚至提出了“考研无用论”。认为研究生的就业前景并没有预期的好,所以部分考研生以此为理由,半途而废。事实上,参加的在职研究生考试只是人生的一次普通测试。在你以后的生活中要面临的选择和考试会更多。你不可能一遇到困难就选择放弃。很多时候,放弃就是逃避,可是你又能逃到哪里去呢?最明智地选择还是勇敢面对。

备战在职研究生考试也要凭借一种“不抛弃,不放弃”的精神,如此才能更加坚定我们在职研究生考试必胜的信念。在职考研的过程展现的是一种坚忍,是在任何艰难困苦中,不动摇,不乱方寸的毅力:既然选择了,哪怕没有希望,也要尽到最大的努力。

目前,大多数考研人的考研动机是为了增强未来的就业竞争力,只有少部分才是真正为了求学。前者,一旦找到了工作,自然就放弃了考研。但更多的人则是因为心里没底,进入不了临考前的状态。到了复习的攻坚阶段就会有“高原期”的表现,例如烦躁、易怒、彷徨、甚至产生放弃的念头等。其实,出现这样的情况是很正常的。在职研究生复习备考攻坚阶段,考生复习的知识从零散升华到综合层面,一些考生面对曾经复习过的知识,突然感觉不清晰了。于是考生的信心发生了动摇,复习得不到顺利进展,于是产生了放弃的想法。中国在职研究生网相信,只要考生在复习备考中放平心态,不要过度紧张,安排好作息时间,保持充足的体力,有条不紊地按计划进行复习备考,一定会取得理想成绩,顺利拿去在职研究生硕士学位不在话下。

智乐园教育网转载,点击进入智乐园小学家庭教育阅读更多知识

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017