注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

学龄儿童学习英语的8个最佳途径  

2013-01-31 09:32:31|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着经济、知识的全球化,英语变得越来越重要。许多父母在孩子很小的时候,就已经有了这种意识和觉悟,可是如何引导孩子学习英语?这或许是许多家长困惑的问题,下面跟随小编一起来了解下可以让您的孩子轻松学英语的八个途径。

1.多听。学龄前儿童的语言学习多偏向于“声音”的刺激,因此,小耳朵变成了接受新讯息的小雷达,“听”成为孩子快速吸收语言的开端。如何让宝宝时时处在一个听外语的环境中呢?除了随时播放外语教材的CD以外,目前市面上有许多外语儿歌CD,为孩子播放轻松快乐的英语歌谣,会是一个很好的入门方式。

2.多看。利用视觉上的刺激,来帮助孩子强化学习印象。选择孩子喜欢的卡通动画是一个很好的方式。

家长也可在卡片上写上对应的英文名称,并张贴在家中用品上,如在门上贴上写有“door”的卡片等,时时提醒孩子各种用品的念法。

3.多玩。“玩”是孩子注意力最集中、学习力最强的时候。通过游戏的方式,免去压力,让孩子快快乐乐地学习。因此家长要选择有启发性、互动性和趣味性的图书。

4.多说。在日常生活中,家长可以在接送孩子上下学的时候在车上播放英文童谣。吃饭时时常问孩子:“What isthis?”让孩子知道肉是“meat”,鱼是“fish”。也可以用简单的英语同孩子交谈。

5.小眼瞧一瞧。光靠输入语言是不够的,还要有效地运用有意义、有清楚图画的卡片,从语音、单词到语句。让孩子完整地了解外语的运用模式。另外,故事书、动画影片对孩子来说也是很有趣的学习,不需特别翻译,借着生动的图片,就能让孩子进入一个有趣的外语世界。

6.听音乐学外语。通过充满轻松旋律的童谣,可以纠正孩子的语调、增加孩子的词汇量,快乐地融入外语的学习中。

7.亲自动动手。最好的语言学习方式,就是亲身去体验。

8.建立完整概念。每个单词与句型不能只出现一次,通过不同的方式,音乐、动画、亲手制作卡片等方式,加深宝宝的印象和理解力。智乐园教育网

智乐园教育网转载,点击进入智乐园小学家庭教育阅读更多知识

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017