注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

各类孩子教育‘问题’ 你的孩子中招了吗  

2012-10-25 13:30:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园教育网转载

怎样教育犯错误的孩子

孩子一般犯错误的时候都比较害怕被别人发现,家长其实可以不必马上指责孩子犯的错误,而是故意的拖延时间假装不知道,这样给孩子的心理暗示就是我以后再也不能犯这样的错误了,因为家长故意装做不知道会给孩子的教育不简单的训斥和批评的教育方式更有效,不信您在您的孩子犯错误时可以实验以下,不过并不是我说的家长明知孩子犯错误却装瞎子,而是是善于抓住孩子的心理,例如您的孩子平时如果是性格比较内向的孩子很男安静不喜欢惹事的孩子,您就可以用这样的做法,要是您的孩子平时就是很调皮的孩子到处捣乱,那就不要这种方法,这是需要用心来做的。

怎样引导思想叛逆的孩子

有思想叛逆的孩子往往性格是很孤僻的,这样的孩子如果家长不及时的进行心理和感情的引导,以后青春期的时候在引导就困难了,我是儿童教育专家我深有体会,往往是幼儿时期的孩子心理问题好引导纠正,一旦到了中学就要困难多了,孩子在小的时候的性格特征家长要格外的注意,不要疏忽大意,避免以后的问题。

有思想叛逆性格的孩子往往是不善于与别人相处的孩子,因此用感情的心灵沟通是最主要的方法,其次是要主要孩子的行为习惯,是否具有心理疾病的原因,心理疾病与性格叛逆并不是一回事情,心理疾病是一定的程度上有着生理的发病因素,而性格的叛逆仅仅是心理的因素。

怎样教育不听话的孩子

不听话的孩子是最让家长感到头疼的孩子,老师常常也是没有办法,其实不听话的孩子往往是很聪明的孩子,也是很容易成材的,只所以孩子不听话就是孩子觉得自己做的是正确的已经有了自己的思想这是真好的,不要但担忧,不听话的孩子往往在某些方面表现的比其他的孩子有才华的天赋,要能发现孩子优秀的地方,多表扬孩子就能让孩子听话,孩子不听哈的时候家长就是责备教育,其实这样做看着是效果明显,其实已经对孩子造成了与父母之间的感情隔膜,不能这样做,要耐心的给孩子讲道理,或者干脆就表扬孩子的优点,这样不听话的孩子不仅会变得听话而且优秀。

怎样教育有早恋倾向的青少年

现在孩子在上高中时就过早的谈恋爱已经成为了现在的普遍现象,许多有早恋倾向的孩子家长都来求助我,其实我也没有啥很有效的办法,唯一的办法就是还是用感情的沟通来消除孩子的精神空虚,这样才能从根本上解决孩子的早恋问题而不是采用粗暴简单的训斥教育批拼的方式,这样不仅不能把孩子从在早恋的深渊里拉上来而且还容易造成孩子更多的心理问题。

怎样开导学习压力大心理压抑的孩子

现在的孩子学习压力很大,尤其是中学生,我接触的有性格压抑的孩子往往就是学习很优秀的学生,这些学生几乎把所有的时间都放在学习上,而忽视了心理的健康,学习越好越觉得学习压力大,而学习差的几乎就没有任何压力,这就是现实情况,家长如果觉得自己的孩子学习压力大心理压抑的孩子,其实可以经常开导孩子说学习不是很重要的,要全面的发展,不但要用语言开导同时也要和孩子多进行心理的感情沟通,尽量不要在家里给孩子再施加学习和竞争的压力。

怎样教育厌学的孩子

经常逃学的孩子我也接触过,主要的原因是学习没有兴趣,和老师同学的关系不好等等原因,我觉得学习不感兴趣还是主要的原因,其次的原因和同学老师关系不好的根本原因还是学习没兴趣,现在的老师其实也是想把学生的学习搞上去,对学习好的学生格外器重,读学习差的学生是很讨厌的,因此造成了学习不好的学生与老师的关系紧张和尴尬的主要原因。

经常逃学的学生几乎都是有青春期心理叛逆的学生,这些学生的性格明显表现的没有别的同年龄的孩子成熟,如果您的孩子要是经常逃学就先不要生气的训斥批评教育,这样起到的用是很微弱的甚至是相反的,一旦发现自己的孩子逃学先不要生气也不要急于训斥孩子教导孩子批评孩子,要具有耐心的开导,用真诚的感情开导,我就有一个很成功的事情,一位家长找我说他的孩子经常无故逃学旷课,还是个女孩子,这样下去真怕出事情,我对他说你回去以后就不要训斥孩子批评孩子教育孩子,你先对孩子检讨自己的错误,就是忙于工作疏忽了对孩子的关心,你要以真诚的态度大对孩子进行自己的检讨,别说孩子的错误,这位家长几乎是在惊讶的眼神听我说的,他不相信自己检讨错误会改正孩子。

几天后,他是激动的来找我的,说那天晚上他对孩子进行了自我的检讨,孩子几乎是流着泪向父母发誓自己再也不逃学了不旷课了,他说现在他也不知道我那里来的神奇力量,我也神秘的一笑说我是孩子的心灵我懂得孩子的内心真实的感情。

点击进入智乐园小学家庭教育http://www.zhly.cn/family  点击进入智乐园小学在线学习 http://www.zhly.cn/online


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017