注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

孩子取得好成绩时如何表扬  

2012-10-23 10:38:29|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园教育网转载

当孩子取得成绩时,父母究竟应该怎样夸孩子才适合呢?请参考以下几点看法:

1、避免嘉奖过度。

我们知道凡事都有个“度”,对孩子的嘉奖也不例外,假如父母对孩子的嘉奖过度的话,往往会适得其反,不能取得很好的后果。嘉奖孩子也要留意技巧,夸大、不实之词要尽量少用或不用。精确的嘉奖办法应该先细心视察懂得孩子所做出的努力和成就,在此根本之上嘉奖孩子,做到有针对性、有目标性。

2、运用表示手腕。

对孩子进行嘉奖时,父母可运用一些表情手腕,例如父母给孩子一个会意的微笑、一个喜悦的眼神以表示对其的赞成,这样做,后果有时反而更好。

3、精力鼓励为主,物资奖赏为辅。

父母对孩子嘉奖或嘉奖时,不可多用物资方面的奖赏,固然物资嘉奖和精力鼓励一样,都是嘉奖的一种积极有效的手腕,但多用物资奖赏,则会对孩子发生一些不良影响。

4、把握好嘉奖的机遇。

对孩子嘉奖的时候,必定要在孩子真正有了值得嘉奖的行动之后。这样做,不仅让孩子能更深地体会到嘉奖不是轻易就能得到的,而且还会给孩子留下更深进的印象,从而就会促使孩子更加努力。

点击进入智乐园小学家庭教育 http://www.zhly.cn/family 点击进入智乐园小学在线学习 http://www.zhly.cn/online


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017