注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

中秋国庆之小学家庭教育提醒:让孩子变细心妙诀  

2012-09-28 09:56:50|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园教育网转载
中秋国庆之小学家庭教育提醒:让孩子变细心妙诀 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

孩子大多数都有很粗心大意马虎的毛病,这是个很不好的毛病,那父母有什么好的方法可以帮助孩子克服马大哈的毛病呢?下面是深圳教育网介绍一个四管齐下的方法。

第一,要讲究教育方法。

鲁迅先生说过:孩子的世界与成人截然不同,倘不先行理解,一味蛮作,便大碍于孩子的发展。家长帮助孩子克服马大哈的毛病,也要从孩子的实际出发,理解孩子,体谅孩子,耐心细致,不急不蹂,家长要采取多表扬鼓励的方法,调动孩子的积极性,使孩子看到进步,树立信心。有的家长给孩子画了一张作业差错登记表,贴在孩子的床头,让孩子14天填写。一周或半个月,家长帮助孩子统计、总结一次,对孩子促进很大。只要家长采取正确的方法教育孩子,孩子的马大哈毛病就一定能克服。

第二,家长要教育孩子明确学习目的,使他们增强学习责任心,提高学习兴趣。

家长可以用讲故事等方式告诉孩子,学习是小学生对社会应承担的责任,这种责任感应表现在认真对待听课、做作业、复习、考试等每一个学习环节上。人的情绪、兴趣等都直接影响将感知的过程,影响着感知的完橄性和准确性。因此,孩子学习责任感的增强、学习兴趣的提高,有助于帮助他们克服“马大哈”的毛病。

第三,家长要注意培养孩子良好的学习习惯、有的家长给孩子规定了几条制度。

如:放学回家先做作业;遇到难题要耐心,不急躁;书写要工整等等。这对于培养孩子的良好学习习惯,克服“马大哈”毛病都是有好处的。

第四,家长要教给孩子一些学习的技能、技巧。

例如:怎样辨认字形,怎样解应用题,怎样检查作业,怎样思考和分析问题等。

点击进入智乐园小学在线学习 点击进入智乐园小学家庭教育

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017