注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

美丽童话:小精灵和鞋匠  

2012-08-16 11:43:30|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园教育网转载 点击进入智乐园小学在线学习
美丽童话:小精灵和鞋匠 - 智乐园教育网 - 智乐园教育网

有一个鞋匠,日子总过得不宽裕。后来,他只剩下一张皮子了。到晚上,他把皮子量了量,发现刚好够做一双鞋。他想,明天就把这张皮子做成鞋吧。他把皮子铰好搁在桌子上,上楼睡觉去了。

第二天一大早,他下楼来到制鞋作坊,准备干活儿。嘿,他意外地发现:鞋子已经做好了。皮革打磨得锃亮锃亮的,如水晶似的能照得见人影。

鞋匠立刻把在楼上的妻子叫下来,跟她一起欣赏这精湛的神奇的工艺品。

“这是谁做的呢?”妻子怎么也想不明白。

“这会是谁来替咱们做的呢?”鞋匠也一样弄不懂。

这时,一个顾客走进他们的制鞋作坊。他一看这双鞋,惊讶得把眼睛睁得大大的。

“太漂亮了——这可是神品啊!”顾客付了比通常高出许多倍的价钱,买走了这双如工艺品一样精致的鞋。

鞋匠手里的钱足够买做四双鞋的皮子了。

这天晚上,鞋匠把够做四双鞋的新皮子铰好。铺在桌子上,然后到楼上去睡觉。他打算第二天再来做。

第二天清早,他一下楼,在楼梯上就看见鞋子已经做好了:四双,端端正正地搁在桌子上。

鞋匠又把妻子叫下楼来,跟她一起分享这奇事的快乐。

果然,很快,这四双鞋又以高出平时许多倍的价钱被顾客买走了。鞋匠又用这钱买回够做八双鞋的皮子。像前两次一样,他把皮子铰好放在桌子上。第二天早晨一看,又是八双漂亮的鞋整整齐齐地在桌子上摆放着。

这样过了一天又一天。鞋匠的生意越做越兴隆。

可鞋匠两口子却不知道,是谁在夜间帮助他们做了鞋子。

圣诞节临近了。一天晚上,鞋匠在睡觉前对妻子说:“我们一定要弄清楚,到底是谁在夜里帮我们做这么好的鞋。今晚,咱们就别睡了。”

到了晚上。鞋匠点了一支小蜡烛,和妻子躲在作坊后面的柜子里,留神地看着。

深夜,钟声响过十二点。作坊的门轻轻地开了。走进来两个生气勃勃的小人儿。一个男的,一个女的。他们一进来,立刻就坐到鞋匠的工作台旁,拿起鞋匠铰好的皮张,用他们那灵活小巧的手干起来,缝的缝,敲的敲,纫的纫,飞针走线,手艺十分娴熟。

最后,他们钉上鞋跟,再把皮鞋打磨、上光。小人儿干完活儿,把工具收拾好,将作坊打扫干净,然后,急急忙忙走了,走的时候还轻轻把门带上了。

鞋匠和妻子全明白了,原来是这两个善良的小精灵!

小精灵走后,鞋匠对妻子说:“两个小精灵帮我们干活儿,让我们有今天这样宽裕的生活。他们付出的辛劳应当得到酬谢,你说是吗?”

“你说得对!”妻子觉得鞋匠说出了她的心里话。

“这样,”妻子说,“我来给他们两个各做一套衣裳。善良的小精灵,他们应该有像样的衣裳穿。我给他们每人做一件衬衣、一件背心、一件外套和一条裤子,再为他们每人织一双暖和的羊毛袜,你可以给他们做两双小鞋。”

“这个主意不错。”鞋匠十分赞同妻子的想法。

一连七天,鞋匠的妻子都在为两个可爱的小精灵赶做衣裳。

终于,衣服做好了,羊毛袜织好了,鞋做好了。他们的一针一线,都缝进了他们感激的心意,所以,衣服、袜子和鞋子都做得分外精巧。

圣诞节那天晚上,鞋匠没有像往常那样把铰好的皮张放在桌子上,而是放上了他们送给小精灵们的礼物。

鞋匠和他的妻子躲在门后面,急切地等待小精灵们的出现。

圣诞节的时钟当当地响了十二下。

门开了。

两个小精灵高高兴兴地走了进来。

他们正准备着手干活儿,忽然发现桌子上没有铰好的皮张,只有两套小衣服、两双袜子和两双精致的小皮鞋。

“这是怎么回事啊?”他们挠着太阳穴说。

但是,不多一会儿,他们就明白了,很快穿上鞋匠夫妻为他们制作的衣裳和鞋袜。他们互相瞅着,彼此端详着,扑哧一声笑了出来。

他们雀跃着,他们欢笑着,他们唱歌,他们跳舞。

从那以后,鞋匠和妻子就再没有见过这两个小精灵。

启示

一个人付出劳动,就应该得到酬劳;一个人得到帮助,就应该怀有一颗感恩的心。

点击进入智乐园小学在线学习


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017