注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

快乐童话故事:海龙王送宝  

2012-07-27 09:48:26|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(小学教育

海龙王有两件宝贝需要紧急送往东海龙女那里。海豚和鲫鱼自告奋勇,分别请战出海送宝,他们各自拿到一件宝贝一同出发了。

海豚怀疑:游速不快的鲫鱼能完成任务吗?可是,刚出海不远,鲫鱼恰好遇到鲨鱼,他巧妙地贴附在鲨鱼身上,被鲨鱼载着,像是乘上了远洋巨轮,向着东海目标出发了。海豚更不怠慢,像箭一样射出去,把鲨鱼甩在后边。

让鲫鱼没有想到的是,他乘坐的“远洋巨轮”走到半路又改变了航向,向北折去。因此,鲫鱼不得不放弃这条“远洋货轮”,走下船来,他等了好几个钟头,才遇上了去东海的另一条鲨鱼。这样,海豚便先行一步把宝贝送到了东海龙女的手里。时隔很久,鲫鱼的宝贝才送到,并与等待他的海豚一道返回龙宫。

回来的路上,没有遇到鲨鱼,鲫鱼贴附在海豚的身上,像搭着快艇一样乐不可支。

海豚想摆脱他,可是,鲫鱼就像膏药一样粘在他的身上纹丝不动。“无论如何,你是甩不掉我的,我头部的吸盘,犹如一扇百叶窗,窗叶的横格能倒下去,也能竖起来。当吸在你身上时,造成真空状态,横格竖起来,加强真空状态,横格上还有小刺帮助固定。因此你休想甩掉我,跟你说,吸到你身上后,我还可以拉动50公斤的东西哩!”

“你这样投机取巧,不算本事。”海豚非常鄙视鲫鱼的行为。

“这有什么呢,借助别人的力量,来完成自己的任务,并不可耻。”鲫鱼满不在乎。

回到龙宫,海豚和鲫鱼双双受到了龙王的奖赏,海豚认为鲫鱼不是靠自己的力量完成的任务,不该受奖。并把鲫鱼的行为告诉了龙王。没想到,龙王不但没有取消他的受奖资格,反倒夸奖鲫鱼遇事有办法。

在线学习

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017