注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

经典寓言小故事:三个愿望  

2012-07-13 16:08:35|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学教育

从前,森林边的小木屋里,住着伐木工和他的妻子。他们每日辛苦劳动,但生活平淡而且清贫。

一天,伐木工又进山砍柴去了。他选中了一棵又高又密的树,刚砍不久,树洞里突然跳出了一个小精灵。小精灵告诉伐木工,树洞是他的家,如果他不再砍这棵树,就可以满足伐木工三个愿望。伐木工高兴极了,连忙跑回家告诉妻子,两个人开始商量。妻子说:“家里一直没有好吃的,要是有一种香肠就好了。”话音刚落,饭桌上就出现了一大串香肠。伐木工大怒,说:“真笨!你不会要点更好的东西?白浪费了一个愿望。这香肠怎么没有粘在你的鼻子上呢!”刚说到这里,香肠突然跳起来,粘到了他妻子的鼻子上。二人没有想到,连忙使劲往下拽,可是根本拽不下来。只剩下一个愿望了,伐木工说:“现在,我惟一的愿望是让这香肠离开我的妻子的鼻子。”话音刚落,只听“啪”的一声,香肠从妻子的鼻子上掉下来,落在了饭桌上。

就着样,三个愿望都实现了。

经典寓言小故事:三个愿望 - 智乐园教育 - 智乐园教育
        小朋友,其实愿望是没有止尽的,实现一个愿望还会想实现另一个愿望,总是实现想着一个又一个愿望。其实,平平淡淡、踏踏实实的生活才是我们大家真正美好的愿望。
www.zhly.cn
 


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017