注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

经典寓言小故事:酒桶和空桶  

2012-07-13 11:04:35|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学教育

大路上,走来了一辆拉货的马车,车上装载着两只大木桶。从外表上看,木桶一模一样。其实,一只装满了酒,一只是空桶。

道路不平,马车有些颠簸,马上就传来了空桶的歌声:“嗵嗵嗵……”酒桶仍安静得没有一点声音,空桶忍不住说:“嘿,老兄!你怎么这样沉闷没有活力,像我学学吧,快乐活泼,周围的人一定都被我的歌声和相貌吸引住了。”旁边的酒桶仍旧一声不响。

路人顺着空桶的吵闹声望去,空桶得意得大笑:“看哪!人们在给我行注目礼呢!”这时,只听路边的一位行人说:“这只空桶肚子里没一点真东西,却空虚地吵闹个不停,真令人讨厌,而他旁边酒桶的里面,装满了真正的货色,虽然不言不语,人们会知道他的价值而喜欢他。”

经典寓言小故事:酒桶和空桶 - 智乐园教育 - 智乐园教育
小朋友,这个故事告诉我们,有真才实学的人自然会受到尊敬,自吹自擂又一无所知的人,只能让人们嘲笑。
 www.zhly.cn
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017