注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

暑假,都让你的孩子做什么!  

2012-06-29 10:39:38|  分类: 暑假来袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小学教育)    

        远离“小胖墩”不当“眼镜侠” 暑假让娃宅在家?

孩子们一年中最漫长的假期又将到来,杭城各种项目的体育夏令营、单项培训班招生已是遍地开花,而不少家长也早早地寻寻觅觅——与其天天宅在家中玩电脑,不如让孩子去运动流汗。

“我的孩子想学一个月的乒乓球,杭州有没有这样包吃包住、一对一的培训?”近日,温州读者黄小节致电本报希望帮忙。

黄小节说,自己的儿子读四年级。从两年前开始打乒乓球,平时一周一节课跟着教练一对一训练。

这个暑假,黄小节早早地酝酿着让儿子玩“单飞”——独自一人到杭州学一个月的乒乓球。“让他这么专业地学打球,并不是想以后靠打球吃饭,只是希望长大后能有一技之长,性格变得更阳光。说实话,温州也有这类培训班,但去杭州学更能培养他的独立性。”

有人让孩子“单飞”学独立,有人则让孩子去野外学生存。何水仙给文华小学读四年级的儿子郑天承报了个无线电测向和定向夏令营。

在线学习

“要去临安的山里度过七天时间,有跑山的体能训练,也有野外生存和专业技能教学,实行的是封闭的半军事化管理。”何水仙说,儿子擅长体育,尤其喜欢无线电运动,“现在孩子都是独生子女,相对而言比较娇弱。参加这样的活动,既能锻炼体格和毅力,更能培养他们的独立思考和野外生存能力。”

“像我们小时候那会儿,每到暑假就会疯玩,等到返校时,整个人变得又黑又结实。可现在的孩子们哪里有这样的机会啊。”作为一名老师,李建对现在孩子的体质状况一直比较关注。

他说,据近日省疾控中心发布的关于我省近五年学生健康状况综合监测报告显示,2007年~2011年,学生中的肥胖率由2007年的8.8%上升到2011年的10.4%,而中小学生的近视率更是居高不下,2007年为59.1%,2011年为64%。

“我跟一些同行们也探讨过,近些年每次放完暑假返校,多数孩子都要比原来胖上一圈。据我了解,有的孩子成天宅在家里玩电脑、看电视,也有的孩子一到假期各种文化课补习班排得满满当当。其实,会玩会学的孩子更优秀,千万别让假期成了‘小胖墩’、‘眼镜侠’的高发期。”

教学软件

www.zhly.cn

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017