注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

2012年各地高考成绩、录取分数线、高考状元陆续发布  

2012-06-27 11:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年的高考已经结束了,但是无声的硝烟还未停止,人们紧张忐忑的等待、12年的寒窗苦读在这几天逐渐有了结果。各地高考成绩在这几天

        开始查分,高考录取分数线相继公布、高考状元也开始浮出水面。

        我们一起来看看今年各地的高考录取分数线和状元们。(未注明总分的为750分)

        北京2012高考分数线:一本文495分理477分

        理科状元李泽高考总分712分,其中语文136分、数学145分、英语140分、理综291分。李泽是校学生会副主席,擅长朗诵、主持、辩论;他还是语文课代表和班长,曾获得奥赛化学一等奖。他组织能力强,在班里威信高。人大附中刘校长将他推荐给清华领军计划,李泽的第一志愿是清华经管学院。

       文科状元韩牧岑高考总分670分,其中语文135分、数学150分、英语137分、文综248分。老师介绍,韩牧岑是班里的数学课代表,认真、踏实、低调,学习能力强,课堂听讲效率高,理解能力强,从不开夜车,晚上睡觉不超过11点。韩牧岑已经被推荐到北大的“校长推荐计划”,她从小就想去北大,她的志愿报的是北大元培学院。

       陕西2012年高考分数:一本文556分理517分

       陕西高考理科状元出炉,为西工大附中毛雨帆,总分712。

       青海2012高考分数线:一本文433分理401分

       河北2012高考分数线:一本文572理564分

       2012年河北省高考文理科状元出炉,文科状元何思雨来自石家庄二中高三(3)班,是个琴画书网小才女;而理科状元张士欣来自唐山市滦南县第一中学高三(8)班,是个爱看“甄嬛”的大男孩。

       江苏2012高考分数线:一本文341分理340分(江苏省高考总分为:480分)

       今年南京市理科最高分考生为金陵中学河西分校考生宋玥,总分439分,其中语文137分、数学181分、外语116分、物理化学均为A+,另外因为小高考4门均为A等,加5分。据悉,宋玥所在班级任课老师都来自金陵中学。而来自南师附中高三(10)班女生许琪以417分获得南京文科最高分,许琪高考语文166分、数学137分、外语109分、历史A+、政治A,小高考4门全A加5分。 江苏省文科最高分就是417分,除了南京的这位考生,还有一位苏州和常州的考生。

       苏州的是张家港市外国语学校的顾心怡,语文,134+37,数学130,外语111,历史A+,政治A,4A加5分,历史A+、政治A。常州的是省溧阳中学的高珏,总分417,其中语文135+附加34,数学132,外语113,选科历史A+,政治A,小高考加3分。江苏省理科最高分是444分,她是江苏省锡山高级中学的华天韵,数学 189,语文135,英语115,4A加了5分,物理A,化学A+。

       山西2012高考分数线:一本文539分理530分
      
      关注中小学教育

       天津2012高考分数线:一本文549分理530分陈世跃,天津市一中高三(6)班,总分748,语文148分,数学150分,英语150分,理综300分,被笑称为“再二一点就满分”状元。文科状元暂未公布。

       四川2012高考分数线:一本文516分理518分文科第一名 周小琪:636分 语文 131 数学 143 外语 143 文综 219 理科第一名 高蕊馨:682分 语文 119 数学 137 外语 136 理综 290

       山东2012高考分数线:一本文573分理582分

       河南2012高考分数线:一本文557分理540分文科考生:于成亮,毕业学校:安阳林州一中考生,高考成绩:673分(裸分)。在他的座位旁一直挂着一个布条,上面写着:“北大,我来了。”

       郸城一高陈威以总分716(含20分加分),语文127分、数学142分、英语139分、理综288分的优异成绩夺得河南省理科第一的桂冠。在他 的班主任看来,这一好消息并不意外,因为陈威一直以来都是郸城一高理科的领军人物。

       贵州2012高考分数线:一本文539分理470分高考成绩揭晓,贵阳市花溪区清华中学高三(7)班的学生王浩,高考总分691分(其中生物奥赛加分20分),成为全省文科第一名(加分、净分均为第一名);而遵义县第一中学(南中)理科考生张思伟的成绩名列全省理科第一名。值得一提的是,他的理综成绩差一分就是满分,创下了历年高考单科成绩之最。

       重庆2012高考分数线:一本文554分理522分南开中学李翔681分,列文科第一名;涪陵五中高三(2)班李智719分(含加分10分),列理科第一名。

       吉林2012高考分数线:一本文529分理515分吉林省高考成绩理科最高分为706分,为吉林油田高级中学的耿天毅。吉林省高考成绩出炉,文科最高分664分,考生为东北师大附中的刘伊恬。

       云南2012高考分数线:一本文520分理465分云南师大附中、玉溪一中等省内名校今年再创辉煌。其中,全省理科裸分第一名考生为玉溪一中考生赖仪(706分),云师大附中考生韩启辰加分后也是706分;文科裸分第一名考生为云师大附中考生陈曦格娇(689分),加分第一名考生为云师大附中考生王子元(692分)。

        广西2012高考分数线:一本文544分理528分2012年广西普通高考理工类达到本科第一批录取分数线528分以上人数为19189人,其中最高分722分,人数为一人。此人为百色高中黄崇俊,成绩为:语文132,数学144,外语139,综合287,洛芬总分702,照顾分20,合计722;2012年广西普通高考文史类达到本科第一批录取分数线544分以上人数为4972人,其中最高分679分,人数为一人。

       安徽2012高考分数线:一本文577分理544分淮北一中的倪慧以语文123分,数学满分,英语138分,文综260分,总分671分的成绩夺得省文科冠军,作为一名文科生,倪慧的数学成绩考了150分,不禁让人意外,说起学习心得,她最推崇向老师多请教,最反对“开夜车”。倪慧的理科成绩一度比文科还优秀,但她坚持选择了自己感兴趣的文科。全省理科第一名丁雅琦,芜湖一中毕业,成绩:语文124分、数学135分、英语144分、 理综291分,总分704分。(奥赛加10分)

       江西2012高考分数线:一本文570分理547分6月23日,江西高考成绩出炉,临川二中周碧瑶、鹰潭一中陈瑒以662分的成绩获得江西省文史类第一名;安远一中杜京良、江西师大附中张旭琛以693分的成绩获得江西省理工类第一名。

       浙江2012高考分数线:一本文606分理593分(总分810分)长兴中学的杨纯子获得文科状元,总分733分(语121,数145,外142,文综260,自选55,加分10);而镇海中学的翁凯浩获理科状元,总分757分(语124,数145,外142,理综288,自选58)。
   
        内蒙2012高考分数线:一本文492分理469分高考成绩公布,呼和浩特市第二中学董小华以641分摘取文科第一名的桂冠,赤峰四中的祝凌霄以707分摘取理科第一名的桂冠。

       宁夏2012高考分数线:一本文489分理440分(文状元马博恩632 理状元吕晔671)

       甘肃2012高考分数线:一本文533分理517分。2012甘肃高考状元出炉,文科状元下了“双黄蛋”,她们分别是来自西北师大附中的郭崯堡和兰州一中的郑苇如,总分637分;而理科状元则是来自天水九中的唐博,总分为685分。
        
       宁夏银川一中17岁女生吕晔不出所料以671分的成绩夺得理科全区第一名。马博恩一举成名,以632分的高分成为宁夏全区文科第一名。

       黑龙江理科最高分数705分,考生为哈师大附中的蒋胜千;蒋胜千被同学称为神人,8岁阴差阳错进了高自己一年级的奥数班,9岁开始参加数学竞赛,10年间参加了30多场全国竞赛,高二时参加全国数学奥林匹克冬令营,因成绩优异当年即被保送清华大学。文科最高分数667分,考生为牡丹江一中的李佳楠。高二时,李佳楠文综成绩很差,后来,她一方面上课注意听讲,利用好课上的时间,下课以后,还会主动找老师交流学习方法,所以成绩才一直在进步。

       海南全省理科裸分第一名考生为玉溪一中考生赖仪706分,云师大附中考生韩启辰加分后同为706分,文科裸分第一名考生为云师大附中考生陈曦格娇689分、加分第一名考生为云师大附中考生王子元692分。他们大多都是出自“书香门第”,父母至少有一方甚至双方都是教师出身。

        湖北省文理状元出炉,文科状元是襄阳四中的吴戴维同学,总分658分;湖北省理科状元是大冶一中的柯希同学,总分700分。

       截止今日下午14时左右,除以上省市地区公布的高考状元外,广东省、新疆、山西省、山东省、西藏、辽宁省、青海省、福建省、湖南省以及上海市还未公布高考文理科状元。记者了解到,其中广东省等省事地区以“不炒作高考状元”为由,未向社会公布状元名字及分数。

       上海(总分630分)、辽宁、黑龙江、海南(总分900分)、福建、新/藏、湖北、湖南、广东(分数线暂未公布)。
点击进入在线学习
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017