注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

“野鸡”幼儿园,无牌无证却是无奈之选  

2012-06-27 10:18:54|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据教育资讯记者调查发现,由于人口增长迅速,社区配套跟不上,无证“野鸡”幼儿园很早就存在于人口高速发展的广州各大商住小区。据不完全统计,仅天河区就有71所无证幼儿园,在园幼儿多达6807人。在稍远一点的番禺、花都等区,无证幼儿园数和在园幼儿数就更多了。家住祈福新邨的陈小姐在两所小区幼儿园抽签“落选”后,决定把小孩送进离家不远的、开在别墅里面的“野鸡”幼儿园,每个月的费用大约1400元,比普通的民办幼儿园不便宜多少。
       记者来到这所别墅幼儿园发现,其实这座深藏于住宅区的“幼儿园”并不破落残旧,通风采光都非常好。一楼作为孩子的活动空间,二楼作为教室,三楼当作孩子们的休息室。三层楼里,空调、电视、厨房等设施,一应俱全。
      接送方便、收费合理、解决孩子上正规幼儿园之前的“闲置”难题,“野鸡”幼儿园居然很受部分家长的青睐。其实,他们心里很清楚,这是在“铤而走险”:幼儿园是“黑户”身份,正规幼儿园都有二至三个安全出口,而私人幼儿园的唯一出口就是自家大门。不出事还好,万一……
      番禺区教育局副局长李珈接受羊城晚报记者采访时明确说:“办幼儿园,场地首先必须符合要求,别墅民宅肯定是不行的。其次,房屋检验合格证、消防许可证、食品卫生证、保育员的健康证等四证齐全,教育部门才会批准办学。”小学教育

http://www.zhly.cn

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017